Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре

В декабре месяце 2011г. я попала в больницу,шел камень из почек. В результате обследования УЗИ показало наличие камней в желчном пузыре. В марте я повторно сделала УЗИ брюшной полости.Желчный пузырь:8,2*3,7см., с перегибом в шейке.Стенки равномерно утолщены, до 0,3см.,гиперэхогенные.Просвет не гомогенный,очаговые изменения в просвете: 2 гиперэхогенные подвижные структуры с акустической тенью :1,2см и 0,8 см. Лечение мне ни какое и не предложили,сказали обращаться к хирургу. Хирург даже не стал говорить со мной, сказал записывайтесь на плановую операцию. Камни меня не беспокоят, приступ был единственный раз в 1995 году ( я была после автомобильной аварии, на меня перевернулась машина) сказали печеночные колики и ничего мне не порекомендовали, больше никаких симптомов у меня не было. Скажите,может стоить провести какое то лечение, чтобы не делать операцию. Мне посоветовали для удаления жира принимать ксеникал и еще (но я еще не принимала) китайские пилюли.
Давайте попробуем избавиться от камней. Принимайте урсофальк на ночь и аллохол по 2 табл. 3 раза в день в течение 3-х месяцев, сделайте УЗИ и сообщите мне результат. Доза урсофалька подбирается по массе тела. Сколько Вы весите? гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.