Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошачью шерсть

Здравствуйте Елена Александровна! У меня ее некогда не было (у меня всегда жили кошки), до того момента пока я не переехала в другую квартиру от родителей. Но теперь когда я к ним прихожу и глажу кота, у меня сразу начинает раздражаться слизистая, т.е. чешутся глаза, першит в горле, чихаю. Пожалуйста посоветуйте, что мне сделать, какие препораты мне попринемать, и вообще это не хроническое заболевание??? С уважением, Юлия!
Здравствуйте, Юлия! Действительно, очень похоже, что у Вас развилась аллергия к шерсти кошек. Вам придется либо исключить (или максимально ограничить) общение с ними, или за 30 минут до прихода к родителям принимать любой противоаллергический препарат. Вылечить радикально это невозможно. Сходите на обследование к аллергологу, возможно, что есть аллергия и к другим аллергенам, только в более слабой форме, но об этом нужно знать и лечиться, т.к. аллергия к пыли или пыльце, например, вполне успешно лечится.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошачью шерсть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2010