Консультации / Офтальмология

коньюктивит

Здраствуйте, мен завут Шушаник, мне 26. Уже 3-й месяц меня мучает вирусный коньюктивит. диагноз ставили 3 окулиста, ну для достоверности. Лечилсаль след. каплями: ципрамед, офтальмоферон, диксаметазон, Макситрол, кромогексал. На период пользования лекарствами сухость, зуд, краснота проходит, но на 3-й день после курса лечения все начинается снова. сегодня была у врача назначили дексона. каким лекарственными средствам лучше лечить вирусный коньюктивит? не опасна ли такая затяжная форма болезни?
Вирусный конъюнктивит лечится противовирусными каплями, которые направлены непосредственно на возбудитель, при присоединении бактериальной инфекции, что не редко случается плключают антибактериальные капли. Я бы Вам посоветовала сдать содержимое конъюнктивальной полости на посев и пробу на чувствительность к антибиотикам., ПЦР. А после анализов проводить лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «коньюктивит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос