Аллергология и иммунология

аллергия в виде крапивницы и приступы аллергического кашля.

Мы живём на крайнем севере. Я с детьми уезжала в отпуск на Северный Кавказ. Моему младшему ребёнку 2,2года, Месяц спустя у него появился странный кашель, при прогулках на улице. Начинался с покашливания и доходил до рвоты. Это всё сопровождалось высыпаниями(волдыри как от крапивы) под коленками, на животе и руках. выяснили, что аллергия не пищевая. Как можно справляться с этим при повторениях. СПАСИБО.
По всей видимости у Вашего ребенка холодовая аллергия. Необходимо принимать антигистаминные препараты (Зиртек, Эриус) для контроля над высыпаниями. Кроме того, учитывая, что у ребенка отмечается кашель при выходе на улицу, необходимо обратиться к аллергологу/пульмонологу для исключения бронхиальной астмы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «аллергия в виде крапивницы и приступы аллергического кашля.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы родителей, и безумно рада, что есть еще такие грамотные специалисты, как Вы! Возможно, и нам сможете помочь своими советами. Дочке 1...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.