Консультации / Аллергология и иммунология

Страдаю от аллергии

Здравствуйте! у меня аллергия(так установил врач 2 года назад-лор, я пришла с жалобами на заложенность носа хотя не болела- он сказал: скорее всего это сезонная аллергия (на амброзию)и назначил мне лоратадин и спрей Авамис. Вы знаете, мне очень помогло-я стала чувствовать жизнь как когда то раньше, не могла нарадоваться доктором! каждое лето это повторяеться, гдето с мая по сентябрь, октябрь- но сейчас совсем плохо стало- пью лоратадин- не помогает, закапываюсь Нокспреем почти каждые 3 часа, не различаю запахов! - это кошмар! что делать? аллерголога у нас в городе нет, от чего аллергия не определяют! ну помогите хоть чем нибудь. спасибо!
Здравствуйте! Этого и следовало ожидать.Доктора не разобравшись с причиной состояния,убирали следствие(симптомы аллергии).Через время рецепторы клеток перестали реагировать на препараты и ситуация выходит из-под контроля.Если нет в городе аллерголога,приезжайте туда,где есть специалисты.Виртуально ,зная только часть симптомов,давать рекомендации не целесообразно.
Здравствуйте! подскажите отличаються ли таблетки от аллергии друг от друга, например Лоратадин от Эдема? аллерголога у нас нет! в одной аптеке сказали если какието таблетки не подходят (лоратадин) нужно подбирать пока не найду то что помогает(например Эдем) в другой аптеке сказали если не помогает лоратадин тогда нет смысла покупать другие - они не помогут! главная моя проблема- это заложенность носа. что делать? пробовать или они все одинаковы по составу? спасибо.
по химической структуре эти препараты отличаются:Эдем--это дезлоратадин,имеющий улучшеную формулу (связывание рецепторов гистамина)и имеющий меньшее количество побочных эффектов,чем Лоратадин.С заложенностью носа нужно разбираться.Если причина не в аллергической реакции,а например,имеет место вазомоторный компонент--антигистаминные препараты не дают выраженной эффективности.
Консультация врача аллерголога на тему «Страдаю от аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос