Консультации / Онкология

Онкомаркеры

Здравствуйте,моей маме 53 года,она сдала кровь на онкомаркеры.Сказали,что нужно пройти осмотр у гинеколога и сделать УЗИ.Прошла осмотр,на УЗИ изменений нет,все хорошо,Вот только говорят,что яичники на узи не показывает,поэтому мы не можем сказать есть ли там какие-либа изминения.Мама обратилась к онкологу.он велел сдать анализы крови на онкомаркеры повторно.Результаты 232 ед/мл СА-125.Она решила,что у нее рак и больше к врачу идти не хочет.Объясните мне,пожалуйста,что эти цифры означают.Может я смогу ей что-нибудь объяснить.Может все не так страшно как кажется.Заранее спасибо
Доброго времени суток. Реакция мамы довольно странная. Подумала, что рак и идти не хочет. ...Что бы там ни было - к врачу идти надо. При УЗИ патологии можно и не увидеть. Но найти их при УЗИ необходимо! По поводу показателей - данный онкомаркер может быть повышен и при эндометриозе и при воспалительном процессе в малом тазу. Но это повод для врача задуматься и об онкологическом процессе. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Онкомаркеры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, специалист паллиативной помощи. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией на тему редких форм трофобластических опухолей. Является автором печатных работ в российских и зарубежных журналах. Сфера профессиональных интересов: опухоли трофобласта, онкогинекология.

Задать вопрос