Консультации / Травматология и ортопедия

Хронический тендинит локтевых суставов (низ трицепсов

Здравствуйте! Я тяжелоатлет, мне 21 год. Вот уже 3 года страдаю хроническим тендинитом обоих локтевых суставов. Невозможно делать никаких упражнений для трицепса, даже простые отжимания от пола доставляют большой дискомфорт, да что там, когда пишу за столом, возникает боль и жжение в надлоктевом участке, мучает синовит из-за постоянного воспаления этой области, после тренировки боль спадает через 4 дня, но при возобновлении нагрузок боль появляется снова. Консервативное лечение меня разочаровало полностью, делал 2 огромные паузы в тренировках (6 месяцев полностью исключал нагрузку на данные участки, потом возобновлял занятия на эспандере с самой минимальной нагрузкой и с самой минимальной амплитудой движения в локтевом суставе, бесполезно, боль возникает даже при самых минимальных нагрузках. Кроме того колол всякие противовоспалительные нестероидные препараты во время этих длительных пауз, пил препараты коллагена, хондроитин, глюкозамин, метилсульфонилметан, алоэ (уколы), нестероидные анаболические средства, все это кололось и принималось орально длительными курсами, мазал нестероидными противовоспалительными мазями, делал КВЧ, лазер, магнит—абсолютно никакого эффекта. Предлагали сменить вид спорта, но я категорически отказываюсь променять тяжелую атлетику и тем более упражнения на трицепсы (мои любимые упражнения) на какой либо- другой вид спорта, который меня абсолютно не интересует, я уже воспитан на поднятии тяжестей и испытании ощущения накачки, без этого вся жизнь утратила свои краски, я в полном отчаянии, начал уже подумывать об операции, в связи с этим такой вопрос: Может ли хирургическое вмешательство вернуть мне здоровые сухожилия трицепсов и локтя в целом, чтобы я смог потом вернуться к прежним нагрузкам на трицепсы? Спасибо! Чтобы было легче понять механику движения, при котором возникает боль и жжение, ниже указано упражнение на трицепс «тяга верхнего блока на трицепс»
К вопросу приложено фото
Это эпикондилит локтевого сустава. Он обусловлен нагрузками не на трицепс, а на лучезапястные суставы и кисти, т.е. мышцы предплечья. Подробную информацию о проблеме (Плече-лопаточний периартрит, эпикондилит...) найдете на сайте moy-vrach.ru
Консультация врача травматолога на тему «Хронический тендинит локтевых суставов (низ трицепсов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.