Консультации / Гастроэнтерология

Дисбиоз ?

Доброго дня, Татьяна Владимировна! В июне были обнаружены эрозии ДПК на верхней и задней стенках до 0,3 мм, эрозивный бульбит. Лечение: фромилид, хинкохил, омез, маалокс. Контрольная ЭГДС от 04.07.12: кардия смыкается не полностью, определяется грыжевая полость, складки слизистой желудка пролабируют в пищевод. В просвете желчь, слизистая в антральном отделе ярко гиперемирована, с участками кишечной метаплазии. Привратник деформирован, зияет, из него поступает желчь. Луковица ДПК грубо деформирована, слизистая гиперемирована, эрозии эпителизировались, выходной отдел сужен, для аппарата 0,7мм проходим. БДС четко не определяется. Анали крови и мочи – норма. В настоящее время беспокоит чередование кашицеобразного стула с 2х дневными запорами, распирание желудка, повышенное газообразование. 16.08.12 сдал анализы на дисбактериоз (фото). Что можете порекомендовать в данной ситуации? ЖП удален 8 лет назад. Спасибо за ответ, Георгий.
К вопросу приложено фото
Обнаруживается золотистый стафилококк. Нужно принимать амоксиклав по 1000 мг. утром и вечером натощак 7 дней, нормоспектрум по 2 капсулы 3 раза в день 3 недели и через месяц после приема пересдать анализ кала. Сообщите мне результат лечения. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбиоз ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.