Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам

Я в 4 года упала на стеклянную банку, порезав лоб и щеку, мне наложили швы "советские" - толстые, не как сейчас..Шрам по щеке 4.5 см и шрам на лбу по центру 3см. Обращалась в клинику по месту жительства, они сказали что будет не на много лучше, а может и не лучше, если разрезать шов и зашить на современный манер. НЕ ПОЙМУ, почему ? Ведь сейчас косметические швы не сравнить с прошлым..Зашили, как на собаке! Прилагаю фото. Посмотрите. МОЙ ВОПРОС: Что возможно сделать? неужели нельзя убрать или сделать незаметнее? ,люди лица меняют полностью...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для хирургического изменения рубца потребуется его удлинить и видоизменить, чем в итоге вы можете быть неудовлетворенны, - т.к. красивую и ювелирную работу врач выполнит, а за заживление раневой поверхности отвечает индивидуальность вашего организма, что может привести совершенно противоположному результату ожидания. ВЫ ПРАВЫ -современная медицина имеет методики и возможности сделать рубцы менее заметными, т.е. сгладить края рубцов с кожей, привести все к одному уровню. При этом различие цвета и качества кожи останется!!! Н/р это лазерные методики ( фраксельи т.д.), имеются и другие методы. Главное, чтобы специалист к которому вы обратитесь имел опыт работы с данной проблемой. В отличии от хирургического вмешательства вам понадобится цикл процедур с определенным интервалом. После выбора метода вмешательства, пожалуйста проконсультируйтесь с врачом о количестве процедур, интервалах между ними, особенностей периода реабилитации и ожиданиях конечного результата. И только поняв всю картину в целом - приступайте к лечению. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности



Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
шрам на нижнем веке
Здравствуйте. У моей дочери была гемангиома на нижнем веке, прижигали азотом, остался шрам. Сейчас ей 1 год 8 месяцев, в будущем можно это как-то исправить? Спасибо.
удалить шрам
Мне 47 лет,шрам на лице. в середине глаз в носу, размером 1 см около 35 лет,отшлифовать лазером или хирургическим путем можно удалить? Пожалуиста посоветуйте мне!
шрам
жен. 36лет возможно ли убрать шрам полученный во время аварии, в2002г, размер 1 см, очень грубый, над губой, была рана сквозная, зашили экстренно в стоматологии с внутренней стороны и с...
Шрамы на лице.
Каталась на лыжах и неудачно упала,остался небольшой шрам над правым веком. Возможно ли его удалить?
как избавиться от шрама
Здравствуйте. мне 22 года. в три года получила ожог на внутренней стороне ноги выше колена. шрам размером 35 на 13 см. могу ли я от него избавиться и как?
Удалить шрам
мне 29 лет. на руке на расстоянии три четверти от локтя тонкий шрам около 5 см. в длину и ширину 2-3 мм. около 10 лет. можно ли его удалить, хирургическим...
шрамы от акне
На крыльях носа небольшие шрамы от акне, в принципе скрываются тональным средством, но без заметны шрамики, не эстетично,существуют ли домашние средства, или необходимо врачебное вмешательство? Также на икрах небольшие сосудистые...