Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам

Я в 4 года упала на стеклянную банку, порезав лоб и щеку, мне наложили швы "советские" - толстые, не как сейчас..Шрам по щеке 4.5 см и шрам на лбу по центру 3см. Обращалась в клинику по месту жительства, они сказали что будет не на много лучше, а может и не лучше, если разрезать шов и зашить на современный манер. НЕ ПОЙМУ, почему ? Ведь сейчас косметические швы не сравнить с прошлым..Зашили, как на собаке! Прилагаю фото. Посмотрите. МОЙ ВОПРОС: Что возможно сделать? неужели нельзя убрать или сделать незаметнее? ,люди лица меняют полностью...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для хирургического изменения рубца потребуется его удлинить и видоизменить, чем в итоге вы можете быть неудовлетворенны, - т.к. красивую и ювелирную работу врач выполнит, а за заживление раневой поверхности отвечает индивидуальность вашего организма, что может привести совершенно противоположному результату ожидания. ВЫ ПРАВЫ -современная медицина имеет методики и возможности сделать рубцы менее заметными, т.е. сгладить края рубцов с кожей, привести все к одному уровню. При этом различие цвета и качества кожи останется!!! Н/р это лазерные методики ( фраксельи т.д.), имеются и другие методы. Главное, чтобы специалист к которому вы обратитесь имел опыт работы с данной проблемой. В отличии от хирургического вмешательства вам понадобится цикл процедур с определенным интервалом. После выбора метода вмешательства, пожалуйста проконсультируйтесь с врачом о количестве процедур, интервалах между ними, особенностей периода реабилитации и ожиданиях конечного результата. И только поняв всю картину в целом - приступайте к лечению. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос