Консультации / Эндокринология

О чем говорит мое УЗИ и показано ли мне лечение?

Здравствуйте! Мне 50 лет,рост-155,вес -65 кг .Визуально у основания шеи ровное выпячивание в виде валика по всей ширине шеи. УЗИ от 06.08.2012 г.-ЩЖ расположена в типичном месте,контуры ровные.Правая доля 1,85х1,84х5.5 см V- 8,96 cm3 ,левая доля-2,1х1,63х4,9 V- 7,65. Общий V=16,61.Перешеек 8,3 мм.Паренхима обеих долей пониженной эхогенности, в структуре множественные гипоэхогенные неузловые очаги без четких границ размером 13 мм. В правой доле в нижнем сигменте мелкий гипоэхогенный узел 4,8х3,9 мм в режиме ЦДК васкуал. паренхимы железы не усилена. Региональные лимфоузлы не увеличины..Основные сосудистые пучки шеи без эхо особенностей. Заключение: диффузно очаговые изменения паренхимы ЩЖ. Анализ крови: ТТГ 1,34 мк МЕ/мл норма 0,40-4,00 Какое лечение мне показано, и о чем говорит мое УЗИ? Врач на УЗИ сказал, что мне не нужно на прием к эндокринологу/ На УЗИ пошла сама т.к из-за шеи родные и близкие сильно волнуются. Заранее благодарна за ответ.
У Вас нормальный (для женщин до 18 мл) объем щитовидной железы. Гормоны в норме. Вам необходимо выполнить биопсию узла щитовидной железы размер которого 1 см или более.
Уважаемый Виктор Алексеевич, спасибо за ответ. .Я знаю ,что объем нормальный и гармоны в норме.Я не поняла биопсию какого узла мне сделать ,он 1 и размеры 4,8х3,9.В описании УЗИ меня больше всего волнует фраза -в структуре множественные гипоэхогенные неузловые очаги без четких границ размером 13 мм. Что это означает? Нужна ли биопсия этих очагов? Спасибо.
Если несколько мелких узлов описывают, как одни, так называемый конгломерат - лучше сделать биопсию этого участка щитовидной железы.
Консультация врача-эндокринолога на тему «О чем говорит мое УЗИ и показано ли мне лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Виктор Владимирович Смирнов Терапевт, Эндокринолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Могла ли так проявиться эритроплазия кейра и могла ли мазь справацировать рост опухоли
Мне 24 года.В декабре 2017 года я 2 недели болел отитом и принимал антибиотики.В конце 2 недели заметил что на головке члена появились безболезненные бледно розовые пятна.Я не придал им...
Депрессия страх заболеть чем нибудь серьёзным и умереть
Недавно оказала первую помощь и руками без перчаток секунд 15 вытерала пол, потому что он был в крови. Рядом были дети. Только переехали соседа не знаю толком, ему оказывала помощь....
Ребёнку год и 9 месяцев не говорит совсем и реагирует не на все просьбы
Здравствуйте! Моему сыну год и 9 месяцев, родился путём экстренного кесарева сечения, так как за 8 часов безводного периода и активных схваток открытия не было, родился ребёнок здоровый, 9\9 по...
Тошнота боли в кишечнике и эпигастрии боль в языке
Пять месяцев назад началась тошнота и немного тянуло внизу живота. Тошнило от всего: от еды, от запахов.. Первым делом помчала к гинекологу, он меня уверил, что беременности нет и все...
Просьба определить по результатам обследования имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию
Добрый день! Помогите,пожалуйста разобаться,имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию.У меня желудочковая экстрасистолия,но год назад начались приступы мерцательной аритмии.Были они два раза за этот год,а вот в этом...
Нужно ли мне делать МРТ и стоит ли беспокоиться
Женщина, 26 лет, беременность 16 недель, беременность 2я, старший сын 2010 г. Жалоб не было никаких, во время планового осмотра окулиста в первом триместре(у меня близорукость), врачу показалось, что у...
Можно ли вылечить воспаление около моих проблемных корней
У меня от 6 и 5 снизу остались только корни, на рентгене врачи видят воспаление, и говорят, что один корень перфорирован уже выпавшим штифтом. Однако я узнала, что сейчас вылечивают...