Консультации / Офтальмология

Я очень много сижу за компьютером и у меня появилась сильная усталость и сухость глаз

Здравствуйте, я очень много сижу за компьютером и у меня появилась сильная усталость и сухость глаз, а так же многочисленные покраснения. Я вычитал что препарат "Антоциан форте" поможет в восстановлении сетчатки глаза, но от сухости глаз как я понимаю должны помочь глазные капли. Подскажите пожалуйста самые лучшие и безопасные глазные капли, а то я купил "Визин классический" и после прочитал отзывы о нём в интернете и ужаснулся, оказывается глазные капли могут ещё и сильно навредить зрению, а о "Визин'е чистая слеза" который стоит около 400 рублей, большинство отзывов гласят что после применения наступает ещё большая сухость, либо он просто не помогает. Был бы вам очень признателен если бы вы дали дельный совет по выбору действительно действенных, увлажняющих и безопасных капель!
Здравствуйте! Можете использовать капли Систейн Ультра или ХилозарКомод.
Консультация врача офтальмолога на тему «Я очень много сижу за компьютером и у меня появилась сильная усталость и сухость глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос