Консультации / Урология

Спермограмма

Добрый вечер! планируем с мужем ребенка, но пока что не получается ,помогите пожалуйста расшифровать спермограмму !Воздержание 4 дня , время разжижения 10 мин, объем экулята 5мл, вязкость 0,1 , цвет серо- молочный, РН - 7.5, Агглюцинация - нет, лейкоциты о,15 млн\мл , слизь- нет, флора - нет, эритроциты -нет, кол-во спермотозойдов в 1мл. - 71 млн\мл, кол-во сперматазойдов в экуляте 355млн, Подвижных А+В =54% , Класс А = 20%, Класс В =34%, Класс С = 26%, Неподвижных 20%, Живых(эозин -тест) 90% , Морфологически нормальные сперматозойды по(Kruger\Menkveld) - 21%, Спермациды 1-2% , Сперматозойды с патологической морфологией : Патология головки - 53% , Патология шейки 20%, Патология хвоста 6%, Смешанного типа - 0% , заключение - Нормозоспермия . Скажите пожалуйста смогу ли я забеременеть самостоятельно с такой спермограммой мужа,и вообще забеременеть? ?? мужу 27 лет, Очень надеюсь на Вашу помощь!
Здравствуйте! По анализу наблюдается снижение подвижности сперматозоидов, а точнее активно-подвижных 20%, по нормам их должно быть от 25%. Морфологически нормальных - 21%, считают нормой, но я считаю, их должно быть от 40%. Это всё поправимо. Мужу нужно сходить к урологу, обследоваться, сделать анализы на половые инфекции, обследовать простату. Он пройдет курс лечения и у вас наступит беременность.
Николай Николаевич спасибо огромное за ответ! Муж сдавал анализы на инфекции в феврале2012г у него находили микоплазму и герпес , после чего он 2раза проходил лечение в феврале курс 10-14 дней, и в мае 10-14 дней, после чего были сданы вновь анализы уже ничего не было, получается вылечили?, вопрос уточнающий - возможно ли такое показание спермограммы из за принятие мужем таблеток антибиотиков которое было связано с лечением этих инфекций? и возможно ли улучшение спермотозойдов с помощью фолиевой кислоты и других витаминных комплексов? к урологу обязательно сходим,.
С последнего курса лечения прошло уже достаточно времени, уже должно было всё восстановиться. Есть смысл исследовать сперму на герпес, мико- и уреаплазмы методом ПЦР. Витаминные комплексы должны содержать цинк и селен, + "Спермактин".
Спасибо огромное за Вашу консультацию!
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2012
О консультанте
Специализация