Консультации / Сексология

Аноргазмия

Здравствуйте, доктор! У нас с мужем проблема. У мужа не всегда получается кончить. Говорит, что у него так было всегда, сколько себя помнит, с другими женщинами до меня была такая же проблема. Говорит, что никто не жаловался. Его самого это не особо беспокоит, как он говорит. А меня это беспокоит, потому что кончить у него получается даже не через раз, а гораздо реже. Меня, во-первых, психологически это напрягает. Когда он кончает, сперма очень жидкая, но её очень много. Он не принимает алкоголь и не курит вообще, ему 30 лет, худой, я бы даже сказала у него астеничный тип внешности, пытается вести активный образ жизни... Стала выяснять и копать, выяснила у него, что в возрасте 14-15 лет была операция по устранению варикоцеле. Рецидивов болезни с тех пор не было. Скажите, связана ли та операция с редкими оргазмами у моего мужа? Можно ли это как то вылечить? и второе, что меня очень беспокоит... фертильность моего мужа. Можем ли мы с ним зачать детей естественным способом?
Здравствуйте. ЕСЛИ муж не считает, что у него есть проблема - значит, проблемы нет. Это ведь ЕГО жизнь, ЕГО здоровье, ЕГО решение, правда? У него есть какие-то психологические комплексы, из-за которых он не возбуждается достаточно сильно, чтобы испытать оргазм. Но на здорове это не влияет, так что он вполне волне решать сам, стоит ли что-то менять или нет. Вроде как кто-то имеет грудь нулевого размера - и довольна, а другая так и мечтает увеличить - но никто никого не заставляет в любую сторону. Так что не переживайте - ВАШЕГО тут ничего нет. Варикоцеле тут ни при чем. Мужу нужно сдать сперму на анализ, чтобы понять, каков фертильность. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2012
О консультанте
Специализация