Консультации / Гастроэнтерология

Взвесь в желчном пузыре

Добрый день! Мне 26 лет. В мае прошла лечение по поводу ГЭРБ: рефлюкс-эзофагит 1 степени. Также имеется полип ж/п 4 мм. Сейчас принимаю Нольпаза 20 мг утром - поддерживающая терапия ГЭРБ после лечения. Вчера была на УЗИ ОБП для контроля полипа. Заключение: УЗ-признаки 1) повышения эхоплотности стенок, контурной деформации, взвеси, полипа желчного пузыря; 2) умеренных дифф-х изменений паренхимы ПЖЖ. Размер полипа 4 мм, не меняется с момента обнаружения (2010г), тогда еще была поставлена ДЖВП, прошла лечение Хофитолом, до весны этого года ничего не беспокоило больше. Взвеси раньше не было, о чем это может говорить? Как провести профилактику камней?
Что бы не образовался камень, нужно растворить и удалить взвесь из желчного пузыря. Принимайте урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день и ганатон по 1 табл. 3 раза в день в течение месяца. Через месяц сделайте контрольное УЗИ органов брюшной полости и сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Взвесь в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос