Консультации / Аллергология и иммунология

Астма у ребенка

Добрый день! Дочке 5 лет, в 4 года поставили диаг-з: атопическая б.астма. Анализы на аллергены по 1: табак, пыль, собака. Аспергиллы 1:100. Паразиты и вирусы - отрицательно. После 2 пневмоний назначили пульмикорт 0,25 - 2р/день на 6 мес. Но у нас нет одышки (только после ингаляции сальбутомолом на приеме у аллерголога и рвоты), нет кашля после физ.нагрузок и при контакте с "аллергенами", ночью ничего не беспокоит. Зачем ребенку гормоны на столь длительный период? И если пульмикорт лечит, то каким образом? И какое обследование должно быть для постановки диагноза верно (может это не астма)?
Зачем ребёнку гормоны - вопрос к Вашему лечащему врачу, только он может объяснить целесообразность назначения того или иного препарата. Вообще же это стандартная схема лечения бронхиальной астмы у детей. Пульмикорт оказывает противовоспалительное действие на стенку бронхов, снижая отёк, уменьшая продукцию секрета желёз. Для ребёнка 4-5 лет спектр диагностических возможностей не очень широк, к сожалению. Как правило, в таком возрасте диагноз бронхиальной астмы ставится клинически и на основе анализа данных анамнеза жизни ребёнка.
Консультация врача аллерголога на тему «Астма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос