Крапивница и волдыри на коже от прикосновений - проходят в течении полу часа при отсутствии раздражителя

анонимно
Здравствуйте, Татьяна Николаивна. Меня зовут Инна 34 года. Впервые я заметила красные волдырчики на моих руках после депилятора (я много лет пользуюсь депилятором но только недавно заметила не обычную реакцию, красные волдырчики на месте каждого волоска и сильный зуд, через пол часа-час все прошло) На следующий день мне пришлось долго ехать поездом а потом автобусом в жару, около суток, и я заметила крапивницу и зуд в местах где голая кожа прикасалась к предметам или в местах прикасания ног (когда положишь ногу на ногу или руку на стол появляется вмятина на коже а потом на месте этой вмятины выступают розовые волдыри и сильный зуд - если потерпеть пол часа все проходит. Что это, аллергия? Но на что на прикосновения? Нужно ли лечить и каким образом?

Отвечает Бондаренко Татьяна Николаевна
аллерголог
Здравствуйте! Да,это походе на крапивницу.Генез ее необходимо уточнять.Да,лечить данное состояние необходимо,после обследования.

Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница и волдыри на коже от прикосновений - проходят в течении полу часа при отсутствии раздражителя»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.