Консультации / Онкология

Онкомаркер повышается

Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 57 лет. В январе прошлого года мне поставили диагноз "рак яичника" Была сделана операция в Узбекистане т.к. я родом от туда. Вырезали все. Делали УЗИ органы все в порядке тьфу-тьфу-тьфу. Но единственное постоянно повышается онкомаркер. Т.е. после химиотерапии он падает,но через 15-20 дней он поднимается снова. У меня воспалён лимфоузел в паховой области. И врачи в Ташкенте сказали что онкомаркер поднимается из-за него. И его надо было его удалить тогда когда делали операцию.В июне этого года мне сделали последнюю химиотерапию онкомаркер после нее стал 74,3. На данный момент я в москве приехала к дочке. Ездили в Обнинск в онкологический центр делать химиотерапию мне отказали потому что меня оперировали и лечили в Ташкенте это сказала сама заведующая. Но я сдала кровь на СА-125 на онкомаркер и пришли ответы 554. Это у меня поднялось за 2 месяца.Я просто не знаю что делать.Может вы мне как-нибудь посоветуете? Спасибо Вам заранее!!!
Доброго времени суток. Вам необходимо попробовать получить лечение у себя по месту жительства. Не исключено, что придется поменять схему лечения (химиотерапии). Перед этим необходимо обследоваться, на предмет генерализации заболевания (распространения) т.к. маркер высокий. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Онкомаркер повышается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос