Консультации / Отоларингология / Цитомегаловирус

Цитомегаловирус

Здравствуйте!Моему сыну 4года,у него аденоидит,аденоиды 2-3 степени,ГНМ 2-3 степени,болеет очень часто.Недавно сдали анализы на инфекции,обнаружили цитомегаловирус IgG 1:8,вирус Эпштейн-Барр IgG 1:2,иммуноглобулин Е-313 МЕ/мл.Как нам правильно пролечиться,чтобы не было рецидивов?Можно ли ему ходить в садик или сначала лучше пролечиться?Нам назначили изопринозин на 10 дней и зодак .
Изопренозин не является эффективным препаратом против вирусов Эпштейна-Бар и цитомегаловируса. Вам необходимо комплексное лечение, состоящее из последовательных курсов противовирусной терапии (препарат выбора в данном случае не изопренозин, а ацикловир), реабилитации иммунной системы а затем стимуляции иммунитета. Всем этим должен заниматься врач-иммунолог, к которому по счастью ходить нужно достаточно редко - примерно раз в две недели в начале лечения и раз в месяц в период наблюдения. Сейчас услуги врачей-иммунологов доступны по крайней мере во всех областных центрах, так что организовать такое лечение вам будет не очень сложно. Дополнительно вам необходимо пройти у ЛОР-врача курс промываний полости носа методом перемещения и курс промываний лакун миндалин. Если это совпадет по времени с курсом противовирусного лечения, повторять промывания вам не потребуется - небные миндалины и аденоиды придут в норму сравнительно быстро.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
цитомегаловирус
Здравствуйте! в сентябре 2009 года была замершая беременность (анэмбриония), которую выявили на 10 неделе,. удалили плодное яйцо ваакумом. После этого прошла обселдование и нашли цитомегаловирус, назначили лечение ВАЛТРЕКС и еще...
цитомегаловирус
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста! В какой день цикла лучше сдавать анализ на цитомегаловирус и уреоплазму? Зависит ли от этого результат? дело в том, что я год назад , в августе 2010г.сдавала мазок...
цитомегаловирус
Здравствуйте!!! девушка, 21 год. с мужем готовимся к зачатию. сдала анализы на цитомегаловирус в декабре 2010 сдала - цитомегаловирус LgG - положительный 2,31 (нормы: отрицательный <0,9S/CO, сомнительный 0,9-1,1S/COположительный > 1,1...
Уреаплазма,цитомегаловирус,герпес 1 и 2 типов.
Здравствуйте!!!!у меня был выкидыш,после чего мне назначили анализы на инфекции,результат анализа показал: Ig М к цитомегаловирусу- отриц. Ig G к цитомегаловирусу - положительно 5,3, Ig G к герпесу 1 и...
Поликистоз , цитомегаловирус
Здравствуйте. После родов у меня возникли проблемы со здоровьем. Сейчас моему ребенку 2 года, а у меня до сих пор нет месячных. Сдавала анализы на гормоны- пониженная выработка эстрадиола.На УЗИ...
цитомегаловирус
Добрый день, Ольга Игоревна! Моему мужу (26 лет) пульмонолог поставил диагноз - бронхиальная астма, на основании того, что его мучает кашель уже несколько месяцев, хотя рентген легких и исследование дыхания...
цитомегаловирус
Здраствуйте!3года назат родила дочь на последних неделях обнаружили цитомегаловирус.на ребенке это не отразилось.Этот вирус не лечила.надоли лечиться если я хочу 2го ребенка.Спасибо!