Консультации / Травматология и ортопедия

Сколиоз 3 степени у дочери 10 лет

Здравствуйте Степан Петрович, год назад мой дочери врач ортопед поставил диагноз: сколиоз 2 степени, нужно было более серьезно отнестись к этому, но мы не обеспечили должного лечения и вот в этом году сколиоз спрогрессировал до 3 степени (с 20 до 45 градусов). рекомендации врача: лечение в стационаре. нас поставили на очередь в стационар на октябрь месяц. хотелось бы узнать у вас как у специалиста в этой области: к чему нам готовиться неужели к хирургической операции? в самом стационаре у врача мы еще не были. Спасибо.
Здравствуйте. Сколиоз у детей и подростков может развиваться очень быстро с формированием грубых деформаций позвоночника в течении нескольких лет. Очень важно быстро диагностировать проблему и начать лечение. Сколиотическую деформацию более 30 градусов исправить можно только хирургически, консервативное лечение носит только поддерживающий характер и не может исправить костную деформацию. Вы можете приехать как на консультацию, так и на лечение к нам в Центр коррекции сколиозов. Подробнее на сайте www.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Сколиоз 3 степени у дочери 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2012
О консультанте