Консультации / Неврология

НЦД с вегето-сосудистыми пароксизмами

Здравствуйте Николай Владиславович. Мне 22 года. 4 года назад я сильно перенервничала, и ударилась местом рдом с виском чуть выше уха слева.После этого у меня над ухом стало давить, затем онемела левая щека, и появилась в этом же месте ноющая боль, и как что-то давит в груди и постоянно хочется кашлять кашель сухой, бывает иногда оглушается уши и вместе с этим, с этих же сторон начинается шум в голове, быстро утомляюсь. Делала Флюорографию легких -все нормально. С этими симптомыми я обратилась к терапевту, он прописал мне мексидол, месяц им пролечилась, онемение с левой стороны спало, но перешло на правую. В настоящий момент с левой стороны постоянные ноющие боли, тянет губу в левую сторону, ощущение что левая щека немного стала меньше, с этой же стороны на холодное и горячее реагируют зубы, с этой проблемой обращалась к стоматологу, зубы вылечили, но все равно в области зубов реакция та же сохранилась.. с правой стороны ощущение что щека и чуть выше правого глаза немного припухшее..Заметила когда на улице немного прохладно, сильно замерзает в области шеи и затылка, и начинает с этого места сильно ломить и боль распространяется по всей голове, отдает в горло слева, шею и грудной отдел позвоночника.. С этими симптомами я обратилась к невропатологу, он сказал сделать МРТ головного мозга.. МРТ-Очагов и зон патологического МР-сигнала в полушариях головного мозга, мозжечке не выявлено. Ассиметрично расширен правый желудочек. Субарахноидальные структуры головного мозга расположены обычно. Гипофиз расположен интраселлярно. Четко дифференцируется нейро- и аденогипофиз. Очагов патологической интенисивности сигнала нет. Воронка минимально отклонена влево. пещеристые синусы и видимые отделы внутренних сонных артерий -без особенностей. Турецкое седло обычной формы и размера, контуры дна и стенок четкие, ровные. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны.Краниовертебральный переход без особенностей. Околоносовые пазухи без видимой патологии. Ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки внутренней ненапряженной моновентрикулярной гидроцефалии (D).После этого пошла к врачу невропатологу, он сказал что мои симптомы никак не могут быть связаны с заключением МРТ. Мне он поставил диагноз: НЦД с вегето-сосудистыми пароксизмами. Прописал таблетки- цитофлавин, фенибут, инстенон. Курс лечения начала с 7 августа этого года, пока улучшений никаких не ощущаю. Еще порекомендовал пройти врачей, челюстно-лицевого хирурга, и отоларинголога.Хотелось бы узнать ваше мнение о моих симптомах, и чтобы вы мне еще посоветоли? Заранее спасибо.)
Совершенно согласен с неврологом, плюс к тому - неврастения, ипохондрия с сенестопатическими проявлениями - а это все уже в компетенции психотерапевта, психолога, психиатра. Почитайте у меня в блоге про бессознательное и др. , звоните, приходите. Обследований достаточно. Все это связано с тем стрессом и травмой, запущено ими, но если вспомните, что-то уже было и раньше, как предпосылки.
Консультация врача-невролога на тему «НЦД с вегето-сосудистыми пароксизмами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Напряжение в голове и глазах
Здравствуйте, (мне 29 лет жен.) Очень хочу разобраться в своем состоянии, которое меняется каждый месяц практически, то есть каждый раз чтото новенькое. Начну с самого начала в 15 лет избили...
Рассеянный энцефаломиелит
Уважаемые господа медики! Помогите, пожалуйста, разобраться в установленных диагнозах. Вчера в очередной раз выписали со стационара (7-ой за год, а улучшения так и нет, только хуже становится), вручили выписку, в...