Консультации / Неврология

Очень болит спина и ноги

Здравствуйте, меня зовут Людмила, 56 лет. подскажите, пожалуйста, какое лечение можно получать при моем заболевании? нужна ли операция? и сколько она ориентировочно будет стоить? МР картина начальных дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Мелкие протрузии дисков С2-С7. Нарушение статики шейного отдела позвоночника. Небольшие проявления спондилоартроза. МР картина структурных изменений в заднем эпидуральном пространстве на уровне Тh11-Th12, вероятно, гипертрофированные желтые связки, нельзя исключить объемное образование. Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4-L5. Периневральная киста на уровне S2 справа. может ли она перерасти в злокачественную опухоль? что нужно сделать чтобы этого не допустить? ее рост 2011-12 гг. - 0,1 см. МР картина выраженной гипертрофии желтых связок на уровне Th10/Th11. с признаками компрессионного воздействия на конус спинного мозга. МР признаки комрессионной миелопатии на уровне Th10/Th11. Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Грыжи дисков Th7-Th9. МР признаки спондилоартроза на уровне Th7-Th11. Спондилез. Гемангиома в теле Th9 позвонка, размером 1,5х1,1 см.
Уважаемая Людмила! Давайте по порядку. 1) Периневральная киста является проявлением остеохондроза, лечения не требует, симтоматики не даёт, является находкой по МРТ. Ни в какую опухоль не перерастёт.2) Гемангиома тела Th9 позвонка лечения не требует, такими малыми размерами симптоматики не даёт. Является, в Вашем случае, находкой по МРТ. Не совсем понятен вопрос - какое лечение можно при моем заболевании. А какое у Вас особое заболевание? У Вас данные распространённого остеохондроза. Вам можно получать все виды лечения, которые человек может получать , когда лечит остеохондроз. Единственно, обратите внимание, что в заднем эпидуральном пространстве на уровне Th11-12 описывают подозрение на объемное образование. Нужно выполнить МРТ с контрастом и если это (а скорее всего так и есть) костные, хрящевые разрастания - то получайте всякое лечение, которое применяется в лечении остеохондроза. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Очень болит спина и ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос