Консультации / Онкология

Требуется помощь специалиста

Здравствуйте! Необходима консультация врача специалиста. Моей маме (1963 г.р.) был выявлен рак яичников и произведена операция (из выписки из истории болезни) Morbus ovarii sinistrae T3cNiMiG2, c Mts в большой сальник, печень, правые желудочные лимфоузлы, Mts по брюшине, двухсторонняя лапароскопическая овариоэктомия, 1 курс ПХТ. Кл/гр. II После проведения одного курса химиотерапии было назначено явиться через 3 недели на повторный курс. При повторном обращении было установлено по анализу крови, что проводить повторный курс химиотерапии нельзя. Были назначены: 1.Преднизалон; 2.Полиоксидоний; 3.Дицинон. После 2-3 дней приема указанных препаратов общее состояние ухудшилось. Начался отек правой ноги, появилась тахикардия. Необходимо так же отметить, что в течении всего периода болезни имеет место асцит брюшной полости. В приложении прикреплена полная выписка из истории болезни. Просим высказать ваше мнение по поводу проведения лечения. Если есть возможность - посоветовать мед.учреждения в которых могут помочь с таким заболеванием.
Доброго времени суток. На лицо генерализация процесса - распространение опухолевого процесса по организму. Не исключено, что радикальное лечение будет не состоятельно и будет необходима лишь паллиативная помощь, направленная на купирование симптомов заболевания. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Требуется помощь специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, специалист паллиативной помощи. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией на тему редких форм трофобластических опухолей. Является автором печатных работ в российских и зарубежных журналах. Сфера профессиональных интересов: опухоли трофобласта, онкогинекология.

Задать вопрос