Консультации / Стоматология

Трейнеры или пластина?

Добрый день! Моей дочери 10 лет. Носила 8,5 мес. голубые трейнеры, исправился прикус, а зубки не очень. На очередной консультации нам сказали что небходимо менять трейнер на более жесткий (розовый) или пластину. Подскажите, пожалуйста, что в нашем случае будет более эффективно для зубов: пластина или трейнер? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Давать конкретные рекомендации не совсем корректно. Ваш лечащий врач несет ответственность за план и ход лечения. Он должен выбирать оптимальную конструкцию с учетом особенностей проблемы, направления роста и тд. Лично я не использую трейнеры в своей практике. Пластинки также крайне редко, поскольку они снимаются и негативно влияют на постоянные зубы.
Консультация врача стоматолога на тему «Трейнеры или пластина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос