Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на ногах

Здравствуйте мне 21 год уже долгое время беспокоят маленькие красные прыщики на ногах, в спокойном состоянии практически не какого дискомфорта не доставляют, но стоит одеть джинсы или любые другие штаны, как при соприкосновении с тканью начинается очень сильный зуд, покалывания и т.д., особенно в положении сидя. Ходил к дерматологу в поликлинику, там при беглом осмотре сказали что это либо дерматит либо фолликулит, прописали мазь «видестим» (2 раза в день), витамины «аевит»(3 раза в день по 1 капсуле) и мытье ног шампунем фридерм «цинк» (1 раз в день), пользовался чуть больше месяца состояние намного улучшилось но полностью не прошло. И вот теперь прыщики появились с новой силой, и уже на протяжении долгого времени вышеописанные препараты абсолютно бесполезны. На данный момент нету возможности очно попасть к дерматологу, подскажите пожалуйста, что это может быть и что мне еще можно предпринять для борьбы с данной проблемой?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не очень понятна локализация высыпаний - только внутренняя поверхность бедра? С чем связаны эти высыпания (прием определенной пищи, мытье, время суток и т.д). Причины появления высыпаний могут быть различны, это может быть аллергические проявления, например, на моющие средства - порошки; нарушение ороговения по типу кератодермии, инфекционный процесс, который персистирует в коже, как стафилодермия. Необходимо проити повторно консультацию врача-дерматолога, чтобы определиться с диагнозом. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос