Консультации / Гастроэнтерология

СОЭ 30,в чем причина?

Доюрый день! Мне 54 года,пол женский.Мои последние анализы : биохимический-Печеночный:общий белок 72 г/л,общий билирубин-14,5 мкМмоль/л,АЛТ-0,29 мкМмоль/мл час, АСТ-0,3 мкМмоль/мл час, щелочная фосфатоза-2370мМоль./с,тимоловая проба 3,5. Почечный:Мочевина 6,2 мМоль/л,Остаточный азот 20,2Ммоль/л,креатинин-72 ммоль/л. Липидный:Холестерин 5,0 мМоль/л,бета-липопротеиды 44,триглицериды-1,4 Общий анализ крови:гемоглобин-128,эритроциты-4,0,лейкоциты-3,6.СОЭ-30. Анализ мочи в норме. Данные УЗИ:Хронические холецистит с с гипомоторной дискинезией желчного пузыря (камней нет),густая желчь,хронический панкреатит,.Гастроскопия:гастрит с очаговой атрофией слизистой,гастродоуденит. Ставили диагноз-колит. Ренген грудной клетки без особенностей.Остеохондроз.Есть 2 протрузии.В артериях на шее есть маленькие бляшки,поэтому атакор принимаю уже постоянно.По щитовидке- она маленькая (объем 5,7 ),но доктор говорит,что в пределах нормы.Анализы на гормоны в норме. Принимаю такие медикаменты- атакор (уже 3 месяца,холестерин был 7,4), урсольфальк уже 5 месяцев (густая желчь).Еще врач назначил биогая и хилак форте. Иногда от давления ,если повышается эналаприлИз жалоб сейчас-только запоры. Хожу в туалет через день с помощью дуфалака. По гинекологии проблем нет. Лор врач не находит причин для СОЭ.Был пансинусит и гайморит,но уже давно.Последний раз полтора года назад. СОЭ колеблется от25 до 30 уже года 3.Доктор говорит,что осталось сделать только колоноскопию. Посоветуйте,что делать?Очень жду от Вас ответ.
С моей точки зрения лучше мрт. но не кишечника. а лор0органов
Добрый вечер!Спасибо за ответ.Мне делали ренген пазух носа,сказали,что все нормально.МРТ -это более точное обследование?Обнаружит то,что не видно на ренгеновском снимке?Спасибо!
Такая вероятность есть
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «СОЭ 30,в чем причина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите мне пожалуйста разобраться с моим состоянием здоровья В чём буду очень благодарна
Меня зовут Галина и я хотела бы получить от вас консультацию. В 1993 году меня сбила машина и диагноз не утешителен « отчмт .2Х сторонний открытый перелом основания черепа .Ушиб...
Повышение соэ в крови
Здравствуйте, ребенку девочке 5 лет, переболела орви и через 2 недели сдали анализ крови соэ 15, гемоглабин в норме. Ребенок чувствует себя хорошо, веселая, кушает хорошо. Но иногда бледное лицо....
Какие дополнительно анализы необходимо сдать и в чём причина
Сергей николаевич, добрый день! Меня взволновала вот какая ситуация, сдала общий анализ мочи: химический анализ: белок - 0,12, ph-кисл, прозрачность- прозр, удельный вес - 1,015, цвет - сол/жел, микроскопия: эритроциты-...
Низкий показатель СОЭ в 3 триместре
Здравствуйте! У меня срок беременности 26 недель. Показатель СОЭ в анализе крови - 8 ед. Мой гинеколог говорит, что это очень мало для беременной, что критически снижен иммунитет. Так ли...
Подскажите в чем проблема и как лечить
Здравствуйте!Моему сыну 4 месяца.С рождения на ИВ.Сделали анализ крови,показал лейкоциты 21,гемоглобин 122,СОЭ 3.Анализ кала по копрограмме: Форма: неофор. Консинстенция: кашиц. Цвет св,желтый. Реакц.на кр.отр. Реакц на стеркобилин +.Жир нейтрал: единичный.Мыла...
Токсокара большие титры, но Эозинофилы и СОЭ в норме
М. 30 лет. Потеря веса была в декабре 5 кг. Периодические боли в подреберье, усталость... Из множества анализов, положительные только на Остриц и Токсокар. От остриц пил Альбендазол 1-10-20 день....
Помогите определится в чём проблема
Здравствуйте! У меня вопрос к ревматологу. Мне 24 года. Помогите, пожалуйста, понять какой у меня диагноз и связан ли он с ревматологией. Ударилась 9 месяцев тому назад о косточку голеностопа(боли...