Консультации / Стоматология

Сильная боль после единовременного удаления нервов и постановки временной пломбы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: При удалении старой пломбы (4) врач поставил диагноз пульпит и (5) переодонтит. В тот же прием мне удалили нерв (в одном случае мертвый, во втором - нет), поставили временную пломбу и каласепт. Боль началась через 1,5 дня и усиливалась. На накусывании - вообще невыносима. Обратилась снова к врачу на 3-й день. Пломбы сняли, заново почистили каналы. В одном обнаружилось "отделимое". Снова заложили в каналы каласепт, запломбировали. Далее боль не унималась, а усилилась. Уже 2-й день после повторного посещения. Принимаю найз, помогает избавиться от боли. Сегодня врач по телефону порекомендовал принимать антибиотик Цифран. К зубам не прикоснуться даже языком, не то что на накусывание. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в подобной ситуации?
Добрый день! После депульпирования (удаление нерва) зуба подобных болей быть не должно. Если есть отделяемое, то необходимо дать ему отток, т.е. оставить канал открытым, и назначить полоскания содовым раствором. Каласепт - неплохое средство при хроническом воспалении, но только при условии, что нет никакого отделяемого из канала! Сейчас же получается, что оттока экссудата нет, т.к. канал заполнен каласептом и поставлена временная пломба. Ему (постоянно увеличивающемуся в объеме экссудату) ничего не остается, как раздражать нервные окончания периодонта (связочный аппарат зуба, который соединяет зуб с костью) , что и вызывает подобные боли. Антибиотик назначают при запущенном процессе. С уважением, Коржов Иван Сергеевич.
Консультация врача стоматолога на тему «Сильная боль после единовременного удаления нервов и постановки временной пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос