Консультации / Гинекология

Беременность и киста яичника

Здравствуйте, хотела бы получить вашу консультацию. Мне 25 лет. Сейчас я беременна вторым ребенком, срок 11 нед. УЗИ делали уже 3 раза. На правом и на левом яичниках кисты.На правом киста желтого тела, которая за 2 недели уменьшилась в 2 раза, а на левом киста(2 на 3 см) с пристеночными папиллярными включениями(где-то 1 см).На данный момент она меня не беспокоит. Проблемы с яичником у меня начались в 14 лет.Тогда первый раз обнаружили кисту левого яичника.В результате ее ужалили с помощью лапароскопии.По результатам гистологии это была фолликулярная киста с плотной оболочкой (размер ее был10 см).Через год на плановом УЗИ обнаружили рецидив, но не стали ничего с ней делать, т.к была маленькая.Просто наблюдали. Потом я забеременела, все закончилось кесаревым сечением. Во время операции смотрели яичники-кист не было.После родов снова на левом яичнике киста появилась, потом она лопнула, потом опять "вылезла".И вот я снова беременна.И врачи советуют делать аборт. Я категорически против. У меня проблемы со щитовидной жел..10 лет назад поставили на учет с диагнозом- гипертрофия щитовидной железы 1 ст. Сдавала периодически анализ на ТТГ, Т4, Т3. Все было практически в норме. На прошлой неделе снова сдала анализ.Вот результат-ТТГ-0,70( норма0,25-4,5) , Т4 своб-9,6 (норма 9-18), аутоантитела к ТПО- 704 (норма до 30). И еще: прогестерон-164,72 нмоль/л , Экстрадиол-1545,0 пг/мл , ДГЕА-сульфат-1,4 мкмоль/л.Многие из них не в норме. Подскажите, пожалуйста, что могут значить такие результаты?Могу ли я выносить и родить здорового ребенка?Как на него все это влияет?И еще- могу ли я не оперировать эту кисту во время беременности, а подождать да кесарева? Я очень боюсь потерять этого ребенка но и боюсь пороков его развития. Заранее спасибо за ответ.
Выбор тактики ведения и обследования зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и терапии обсудить с вашим лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Мария Владимировна Третьякова Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот880Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Цель - беременность. Поликистоз яичников и метморфин
Добрый день! мне 31 год, хотим с мужем ребенка. Был поставлен диагноз поликистоз яичников. Повышенные ТТГ, Пролактин, Андростендион, ЛГ. Гирусизм, нерегулярные менустрации, мультифолликулярная картина яичников на УЗИ. Было прописано лечение:...
Возможна ли беременность и вынашивание ребёнка с такими данными
Планируем беременность. В 2009 году был выкидыш на раннем сроке беременности. После этого операция по удалению кисты левого яичника и лечение эндометриоза. Возможна ли беременность и вынашивание ребёнка с такими...
Планирование беременности и тестостерон!
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Помогите, пожалуйста! Мне 27 лет. Рост 158, вес 56. Цикл относительно регулярный 33-36 дней. Никаких перерывов в месячных никогда не было, идут регулярно, практически без ПМС.Планирую беременность,...
Планирование беременности и тестостерон!
Здравствуйте, Альберт Мисакович! Помогите, пожалуйста! Мне 27 лет. Рост 158, вес 56. Цикл относительно регулярный 33-36 дней. Никаких перерывов в месячных никогда не было, идут регулярно, практически без ПМС.Планирую беременность,...
Беременность и гиперадрогения
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет, рост 158 см, вес сейчас 58 кг. На протяжении 7 лет врачи ставят мне диагноз гиперандрогения смешанного генеза по МРТ надпочечников, УЗИ яичников,...
беременность и боли в животе
здравствуйте.я беременна 23-24 недели.у меня уже есть ребёнок 4ги 2 м было кесарево,до 1 родов удалили одну трубу и яичник(кажется) в мае прошлого года делала аборт.Меня беспокоит,то что у меня...