Месячные второй раз за месяц

анонимно
Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 22 года. У меня дисплазия 1 стадии. Принимала таблетки Новинет в течении 6 месяцев (раньше пила их с 18 лет в течении 2 лет). Прописали траву Красную щетку (или спринцевание и тампоны в течении 6 дней или пить в течении 1 месяца как указано в инструкции). Я приняла решение пить траву. После месячных (после 7 перерыва приема таблеток Новинет) опять продолжила принимать таблетки ( выпила 5 штук) и перестала их принимать, так как трава и новинет нельзя совмешать. Пропила траву 6 дней и у меня опять началась менструация (после окончания предыдущей менструации прошло все 9 дней), менструация началась обильная, действительно как настоящие месячные. Такое в первый раз у меня. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо.

Отвечает Чеботникова Татьяна Викторовна
гинеколог-эндокринолог
Кровотечение (те вне ожидаемого срока менструации) - результат прекращения приема КОК (нарушение правил приема). Скорее всего, кровотечение уже прекратилось самостоятельно. Если есть еще вопросы - напишите здесь (более оперативный ответ) http://medspecial.ru/forum/

Консультация врача гинеколога на тему «Месячные второй раз за месяц»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.