Консультации / Неврология

Выстрелы в голове

Здравствуйте! полтора года назад у меня началось непонятное - выстрелы в правой части головы ближе к уху сзади него и чуть выше! в первый выстрел меня свалило с ног но я находился в сознании, просто ноги подкосились! характер выстрела резкий как укол, очень острый как кипятком но быстро проходящим за 30 секунд, что-то на подобие токового удара. Дальше я заметил что выстрелы появлялись в моменты стресса или резкого поворота головы в любую сторону. дальше пошли осложнения выстрелы стали сильнее и отдавались уже в левую сторону, последствия потеря слуха или зрения но в основном зрения тоже ненадолго потомнее ние длилось примерно 30 секунд. я обратился к врачам и после МРТ мне поставили диагноз посттравмотический остиохондроз (да у меня была травма шеи но это все началось ещё до неё) затылочного нерва и прописали иглоукалывание, я походил курс вроде полегчало и месяц я не имел проблем, ещё сменил место работы на более спокойное не приносящее стрессы. но теперь началось все опять. я опять обратился к врачам они сказали что может быть диагноз не правильный, и опять направили на массаж и иголки, там сказали что одним это помогает насовсем избавиться от болей другим нужно часто посещать процедуры! подскажите если можете что со мной? просто реально становитьсся хуже а процедуры дорогие и у меня реально денег не хватит для того что бы прожить и на процедуры походить! кстати был момент, когда я гулял с друзьями по городу а потом резко открываю глаза и я уже дома, как потом мне сказали я был в полном адекватном состоянии, т.е. мне выбило память от выстрела. я не пью не курю мне 22 занимаюсь спортом уже 10 лет. хочу узнать что со мной и как от этого избавиться? спасибо!
При таких жалобах можно предположить несколько причин - действительно неврит затылочного нерва (но при нём не происходит потеря зрения и выключения сознания), проблемы с позвоночной артерией (стресс, поворот головы, нарушение зрения) - но для этого не характерны острые прострелы боли за ухом. Не совсем ясно МРТ какого отдела Вы сделали - если шейного - не описывают ли Вам синдром Арнольда-Киари? Выполните КТ краниовертебральног перехода - бывают врождённые аномалии развития этого отдела ( платибазия и т.д.), проведите УЗ-допплерографию сосудов для исследования кровотока в позвоночных артериях и влияния поворота головы на крововток. Ну и естественно - нужно сделать МРТ головного мозга, так как выключается сознание. Кстати каким спортом занимаетесь? Кикбоксином? Прыжками в воду с вышки? боксом?
занимаюсь акробатикой, фитнесом, силовые нагрузки тоже присутствуют, паркур (бег с препятствиями на улице - экстримальный вид спорта). мне делали МРТ мозга - сказали, что все впроядке - у них было подозрение на опухоль мозга, из-за того что иногда во время выстрелов я слышу звук, как бы его описать - нота ДО 3 октавы, ну незнаю как его описать. сейчас оградил себя от стрессов сижу в отпуске ничего не делаю, стараюсь ни скем не ссорится и спортом занимаюсь меньше - вроде не стреляет! на шею мне делали рентген, ну как то по нему и определили диагноз - невролгия затылочного нерва. я вам прикрепил мрт головного мозга - посмотрите пожалуйста, а то у нас врачи "умеют" диагнозы ставить(одному знакомому сказали что восполение, а у него рак ну не об этом). и ещё прикрепил МРТ поясничного отдела там нашли тоже остеохондроз, а точнее протрузию L4-L5 и L5-S1 межпозвоночного диска. Может там что? потому как мне иногда и спину крутит и ломит. Рентгена шеи к сожелению нет - осталась в поликлинике. СПАСИБО!
К вопросу приложено фото
Уважаемый Дмитрий! По рентгену определить невралгию затылочного нерва нельзя. Она определяется по жалобам и осмотру. По представленным данным обследования ничего особого у Вас нет. Протрузия? - да живите Вы с ней. На Вас она я думаю не действует. То что крутит и ломает спину - ну Вы же на свой организм навалили всего что только хотели ( и акробатика, и фитнес, и силовые нагрузки, и паркур) да ещё начали со времени формирования позвоночника - с 12 лет, и хотите быть здоровым и счастливым? Не бывает так. Занятия спортом не делают людей здоровее. Именно спортом. Тем более, никто не скажет какой у него позвоночник, что заложено в нём генетически, и сколько нагрузки он выдержит. Другие может и больше Вашего занимаются - а жалоб нет. Ну вот так у них заложено. запираться не надо. надо жить полноценной жизнью, но прислушивайтесь к своему организму, он скажет когда Вы будете делать лишнее. Избавиться от этого можно, но может стоит изменить характер физических упражнений - перейти на плавание, подводный масаж, циркулярный душ, подводное вытяжение, массаж, физиолечение. Что касается стрессов - от них не спрячетесь, - аутотренировка, йога, закаливающие процедуры. Может заняться водным туризмом - сплавом по рекам, не экстремальным - а на байдарках, конный туризм. Вам всего 22 года. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Выстрелы в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос