Консультации / Дерматология и косметология

О угревой болезне

Здравствуйте!Моей дочери 17 лет.Дерматолог поставил диагноз-угревая болезнь(воспалит.элементы имеются на спине,на щеках и подбородке,на лбу имеются не воспаленные элементы).Степень у дочери не тяжелая.1)Что Вы можете посоветовать насчет питания,какие продукты не следует употреблять категорически(2 месяца не ест сладкое,шоколад,копченое,жареное,капустные и мясные отвары,кушает каши,салаты,старается пить 2 л воды в день,есть улучшение состояния кожи).Можно ли есть хлеб и хлебобулочные изделия?Какие овощи и фрукты можно есть?Можно ли есть мороженное(ванильное без наполнителей)2)Читала в Интернете статьи насчет минеральной пудры.Можно ли пользоваться декоративной косметикой(минеральной пудрой) при угревой болезни? Если можно пользоваться декоративной косметикой,то посоветуйте какие-нибудь марки лечебной косметики.Может быть,Вы сами советуете своим пациентам какие-нибудь марки лечебной косметики?3)Какие ещё меры можно принимать для дальнейшего лечения угревой болезни? Подскажите,пожалуйста.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. 1) По-поводу диеты при акне вопрос остается открытым и спорным. Сейчас некоторые пациенты отмечают, что да, некоторые продукты и напитки провоцирует сальность, с научной точки зрения это объясняется единой иннервацией сосудов желудка и лица. Исключаются кофе, крепкий чай, какао, молочный шоколад, уксус, сладкие и шипучие алкогольные напитки. 2) Я рекомендую полностью исключать декоративную косметику масс-маркет, использовать только лечебные тонирующие препараты (аптечных и/или профессиональных линий- Bioderma, La Roche-Posay, Uriage, Premium). 3) Внешние факторы связаны с повышенной инсоляцией (поэтому всем пациентам с акне обязательно использовать крем с солнцезащитным фактором), чрезмерное использование спиртсодержащих лосьонов, комедогенных препаратов, самостоятельное удаление воспалительных элементов.
Консультация врача дерматолога на тему «О угревой болезне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2012