Консультации / Проктология

Дерматит

Здравствуйте. Какое-то время назад проходила комплексное лечение от анальной трещины. Но там продолжало чесаться и при стуле кровило. Поход к врачу выяснил, что трещины нет, но есть перианальный дерматит. Выписал сначала мазь Тридерм 2 р. в сутки. Узнав, что у меня 5 недель беременности, выписал ещё Проктозан, обе мази по разу в день. При покупке выяснилось, что именно Проктозан при беременности противопоказан, а Тридерм - с осторожностью. Как быть в таком случае? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, перианальный дерматит - болезнь как правило вторичная, развивается на фоне какой-то другой патологии (геморрой, свищи, трещины, дизбактериоз и пр.), иногда природу установить бывает трудно или невозможно имеющимися в арсенале врача методами. Тогда проводят лечение симптоматическое, применяя мази в т. числе и те, которые назначены Вам. Действительно, лечение беременных - задача непростая, так как арсенал средств сильно ограничен. Скорее всего, ничего страшного после короткого курса данных препаратов не будет, но по правилам - действовать надо по инструкциям, если в инструкции сказано - нельзя, зачем это нарушать. Не следует рисковать. Можете принять решение с риском, можете попросить своего врача попробовать подобрать другой вариант лечения. Мне это видится более верным походом. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос