Консультации / Отоларингология

Серная пробка в ухе

Добрый день Елена Владимировна! В поликлинике удалили серную пробку из уха. Пробка удалилась только после введенного раствора с третьего шприца.Изначально боли в ухе не было, но в ходе промывания появилась резкая боль, которая была на протяжении всего дня. Затем боль утихла, но легкая заложенность в обеих ушах и шум (умеренный) появились, чего раньше не было. С чем это может быть связано? Заранее благодарю.
Добрый день-вечер!Ваша симптоматика связана с физическим воздействием на структуры наружного и среднего уха.Если промывание прведено правильно и нет никаких отрицательных воздействий на барабанную перепонку, данная симптоматика самостоятельно исчезнет в течение 1-2дней после процедуры. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Серная пробка в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос