Консультации / Неврология

Боль в ноге

Здравствуйте! У меня более 4-х мес. удерживается боль в левой ноге. Боль словно пронизывает током, огненно печёт, есть ощущение, что мышцы отрываются от кости.Начиналась боль чаще в ночное время в области икры, сейчас примерно 2 мес. боль поднилась в бедро , иногда после того как "проболо током" больб растекается по всей верхней поверхности бедра и отдаёт в пах. Хожу много. Во время ходьбы становиться легче. Я перенесла 4 операции по поводу удаления опухолей в спинном мозге. 2006- невринома конского хвоста, ноябрь 2009, июнь 2010, ноябрь 2011- эпиндимома конского хвоста. Такая боль ,только постоянная и более острая, у меня была после 2-ой и 4-ой опирациях. Потом всё прошло. Сейчас это заболевание неврологическое или это первые признаки новой опухоли? В городе у нас нет даже невролога, МРТ не работает больше года. Может быть можно сделать какуюто дополнительно диагностику ног? Если знать что смотреть и на каком аппарате, то можно съездить в областной центр.Надеюсь на Вашу консультацию.
Особой диагностики (после четырёх операций на спинном мозге по поводу опухоли) кроме МРТ нет. Есть ещё такой метод, как электронейромиография, но после операций чётко оценить полученные данные невозможно. Поэтому, всё таки таки нужно сделать МРТ. В настоящее время для снятия боли (если не принимали) можно попробовать лирику, тебантин, трилептал, тексамен. (что нибудь одно или по очереди). Если со стороны операции всё спокойно - можно никотиновую кислоту, октолипен, мильгамму. Удачи и терпения.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ на мой вопрос. За это время я съездила в Хабаровск и сделала МРТ с контрастным веществом "Омнискан". Результат просто УЖАСНЫЙ!!! Четыре новых опухолей!!!! На уровне L1-L2 два образования между корешками конского хвоста-справа шаровидной формы, размером 13на13мм и слева овальной формы до 30 мм, в поперечном до 13 мм, в поперечном до 13 мм, в переднезаднем до 18 мм. На уровне L2 третий узел расположенный справа до 23 мм, в поперечном до 9мм, в передне-заднем до 16 мм. На уровне L5-S1 четвёртое образование в средне-левых отделах каналадо 38 мм, в поперечном до 15 мм, в передне-заднем до 25 мм. Всё это наросло после последней операции ( ноябрь 2011). Меня мучают несколько вопросов. Во-первых какая причина возникновения заболевания? Что попобовать изменить в моём образе жизни или на какой орган направить диагностику? И конечтно ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Это уже пятая операция. Уже большие проблемы в органах малого таза, кишечнике. Где целесообразно сделать операцию? И возможно ли оперирование гамма-ножом? Я не расслабляюсь, борюсь. Убедительно прошу Вас подсказать в какие двери постучаться в моей ситуации.Я живу в Амурской обл.,работаю сельским учителем, мне 49 лет.
Гамма-ножом оперироваться особого смысла нет, Во-первых, это коммерческая операция - до 150- 190 тыс. один "удар", сеанс, т.е. на одно образование. У Вас их 4. От гамма-ножа опухоли сразу не исчезают - закон физики - ничего никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Т.е.е после гамма-ножа Вас отправят домой, и через 4 мес. Вы будете делать МРТ, смотреть - исчезла опухоль или нет, при этом потратив приличную сумму. По поводу возникновения опухоли - если Вы спрашиваете про появление их вообще? - то патологический клон клеток есть у всех с рождения. Но к счастью только у нект, под воздействием неблагопритяных факторов или непонятно отчего он начинает расти - и у человека диагностируют опухоль. Если Вы имеете в виду - почему они появляются у Вас вновь и вновь - то к сожалению, эпендимомы (врождённые опухоли) так ведут себя. У нект, не так быстро пояляются рецидивы - у Вас вот такое "злое" течение. Где оперироваться? Знаете, Вас прооперировали 4 раза на очень тонких, РАНИМЫХ структурах ("конский хвост")- и у Вас небольшие выпадения. ЧЕСТЬ и ХВАЛА Вашим хирургам!!!!! Я от чистого сердца это говорю. Очень большой процент у людей нарушаются функции тазовых органов после первой. Кроме этого тот кто Вас оперировал, уже знает где, что у Вас лежит в рубцах, потому что он был в ране 4 раза. А если Вы поедете оперироваться куда нибудь ещё - и хирург пойдёт на рубцы в первый раз - мне представляется что у Вас могут ПОЛНОСТЬЮ нарушиться функции тазовых органов, и могут пропасть движения в ногах. Поэтому мне кажется наиболее оптимально - оперироваться там, где вас оперировали раньше. Пробовали ли от боли те препараты, про кт я писал? Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос