Консультации / Офтальмология

Миопия высокой степени ребенку 1 год

Здравствуйте! мой ребёнок родился не доношенный .в 2.5 мес он не наблюдал за игрушками в 6мес он начал наблюдать зрение в тот момент было -5 -6 в данный момент моему ребёнку один год зрение ребёнка ухудшилось до -14 -12:Глазное дно OU ДЗН бледно-розовый, границы чёткие, пигментный ободок с носовой стороны, артерии сужены, вены несколько шире, сетчатка разряжена, макулярные рефлексы ослаблены. Диагноз : OU-Миопия высокой степени . Прописали очки -5 на оба глаза . Можно ли выровнять зрение у ребёнка и где можно найти подходившие очки ребёнку ? И дают ли таким детям инвалидность ?
Здравствуйте! С такой высокой миопией инвалидность Вашему ребенку показана. При миопии -14,0 очковая коррекция -5,0 малоэффективна, т.к. скорее всего уже имеется амблиопия. В настоящий момент лечение должно быть направлено на профилактику амблиопии у Вашего ребенка, для этого необходим подбор очковой коррекции, а, возможно, и контактных линз. Решить данный вопрос возможно только после непосредственного осмотра ребенка и проведения полного офтальмологического обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия высокой степени ребенку 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос