Консультации / Офтальмология

Миопия высокой степени ребенку 1 год

Здравствуйте! мой ребёнок родился не доношенный .в 2.5 мес он не наблюдал за игрушками в 6мес он начал наблюдать зрение в тот момент было -5 -6 в данный момент моему ребёнку один год зрение ребёнка ухудшилось до -14 -12:Глазное дно OU ДЗН бледно-розовый, границы чёткие, пигментный ободок с носовой стороны, артерии сужены, вены несколько шире, сетчатка разряжена, макулярные рефлексы ослаблены. Диагноз : OU-Миопия высокой степени . Прописали очки -5 на оба глаза . Можно ли выровнять зрение у ребёнка и где можно найти подходившие очки ребёнку ? И дают ли таким детям инвалидность ?
Здравствуйте! С такой высокой миопией инвалидность Вашему ребенку показана. При миопии -14,0 очковая коррекция -5,0 малоэффективна, т.к. скорее всего уже имеется амблиопия. В настоящий момент лечение должно быть направлено на профилактику амблиопии у Вашего ребенка, для этого необходим подбор очковой коррекции, а, возможно, и контактных линз. Решить данный вопрос возможно только после непосредственного осмотра ребенка и проведения полного офтальмологического обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия высокой степени ребенку 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос