Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом в запястье

Моему ребенку 7лет 10 мес. 2 июля 2011г. Он упал и сламал руку в запястье: двойной перелом (две кости) со смещением. Перелом закрытый. Под наркозом вправляли руку. Отека небыло. Месяц ходил с гипсом. Сняли, но современем я стала замечать , что он не до конца сгибает руку (не достает ладонью до плеча) а в остальном все нормально, обсолютно все может делать этой рукой, даже висит на турнике. Наш участковый хирург сказал, что срочно идти на разработку руки. А травматолог, который оперировал. сказал, что нельзя. Рука сама восстановится в течении двух лет. На разработку нельзя потому, что сделаем только хуже. Я почемуто больше доверяю травматологу который вправлял руку, он видел и снимки. А наш участковый хирург ничего этого не видел. Как нам быть???? Я очень переживаю чтоб с ручкой у него было все в порядке.
Ваши переживания не имеют под собой никаких оснований. Ребенок здоров. Незначительные последствия перелома в виде ограничений движений в луче-запястном суставе пройдут сами по себе, по мере роста и формирования скелета. Вашего вмешательства в этот процесс не требуется.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом в запястье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в запястье руки
Здавствуйте. Уже как четвёртый день болит запястье руки, так же не могу сгибать. Сгиб не происходит не только по причине боли, но и физически не получается, что-то похожее на артрит....
Что делать для правильного восстановления руки после перелома кости в запястье
Добрый день! 30 Октября я упала на ладонь, сломав руку в запястье. Рентген показал перелом кости без смещения. Мне поставили гипсовую шину длиной от кончиков пальцев и до локтя, при...
Перелом запястья
Поставлен диагноз перелом запястья без смещения правой руки, Наложили гипс. Сняли через 30 дней. Направили на повторный рентген. Поставили новый диагноз - костная ткань сохранена. Как мне объяснили что на...
Перелом лучевой кости со смещением оскольчатый
Здравствуйте! 20 января сломала руку - перелом лучевой кости со смещением, врач вправил, наложил гипс, по снимку сказал, что все встало хорошо. Сильный отек пальцев не сходил 8 дней, рука...
Перелом руки
Здравствуйте.дочери 4 года.поломала руку.врач травматолог сказал,что ничего серьёзного нет,перелом по принципу,,зелёной ветки,,на снимке,где положение рук ладошками вниз перелом практически не виден,а на снимке где кисти рук ребром торчит кость,видно даже...
Болит запястье под большим пальцем (сухожилие? мышца?
я не падала, травм запястья не было. основная моя работа - писанина (рутинная все-таки работа). вчера появилась боль в запястье под большим пальцем, причем не локализованно (в одной точке), а...
реабилитация запястья руки после снятия гипса
2 дня назад сняли гипс ( был перелом в запястье и немного со смещением) врач сказал. что снимок показал срастание перелома и дал еще 2 недели больничного на восстановление руки....