Консультации / Неврология

Сильный отек глаза и лица после удара в бровь

Здравствуйте! Моя мама ударилась (не сильно) бровью несколько дней назад, через пару дней после удара начала появляться отечность вокруг глаза, которая охватила пол лица с течением еще 2 дней, глаз заплыл полностью. Изначально обратились в челюстно-лицевой кабинет, выписали только мазь троксивазин. У мамы сахарный диабет и давление. Подскажите пожалуйста как быть и что это такое. Может ли отечность пойти в головной мозг?
Скорее всего удар пришёлся в область артерии (проходящей в области средней трети надбровья), Учитывая сахарный диабет и давление, стенки сосудов хрупкие. Образовался большой "синяк". "Заплывёт" ещё и второй глаз. Т.е. это обычный кровоподтёк. Особо ничего делать не надо. Можно и троксивазин, можно и бодягу, можно компрессы. Подождите дней 10. Отёчность в головной мозг не пойдёт. Не волнуйтесь. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Сильный отек глаза и лица после удара в бровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос