Консультации / Ревматология

Очень сильно болит левая нога

Добрый день!Мне 60 лет.Очень нужна консультация по-настоящему грамотного специалиста.Уже проконсультировались у многих специалистов,но результата нет.Дело в том,что около полугода назад начала очень сильно болеть левая нога,ночью вообще невозможно спать.Уже пол года пью обезболивающие средства,но они снимают боль только на время.Очень прошу квалифицированной консультации.Диагноз и проведенное лечение:17 мая 2012 г. было сделано МРТ позвоночника (пояснично-крестцовый отдел),тазобедренный.Заключение МРТ-остеохондроз,спондилоартроз поясничного отдела позвоночника.Медианно-парамедианная грыжа диска L5-S1 с компрессией левого корешка S1.Проведенное лечение(стационарно)-эуфиллин,кетарол,омепразол,амлодипин,ЛМБ,ФТЛ,ЛФК,далее было назначено лечение-амплодипин,полокард,терафлекс-адванс,капсикам.Лечение без результата,боли остались такими же сильными.Далее консультировались у невролога,поставили диагноз:Дискогенная радикулопатияS1 слева,стойкий болевой и мышечно-тонический синдромы.Лечилась:L-лизина эсцинат в/в,кокарнит в/м,аркоксиа,фурасимид,аспаркам,омепразол,мидокалм.Результата лечения снова нет,болевой синдром сохраняется.Далее консультация третьего невролога,который сделал 2 блокады в позвоночник с дипроспаном.Улучшения нет,боли все такие же сильные.На протяжении последних четырех месяцев консультировались с разными специалистами: хирургом,травматологом,ревматологом и никто не смог помочь мне в данной проблеме.Был сделан также снимок тазобедренного отдела(смотрите ниже).Заключение:R-картина кистовидного просветления в левой сидалищной кости(по-моему так написано).Может быть снимок расшифрован неправильно или диагноз поставлен неправильно я не знаю,но терпеть боль уже совсем невыносимо.Очень прошу помочь мне в данной проблеме.И самый главный вопрос:как снять сильную боль ноги?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по снимкам, у Вас выраженный двусторонний коксартроз и это может быть причиной болей. Со стороны седалищной кости изменений я не вижу. Вам нужно дообследоваться, если других причин болей нет, то нужно оперировать- эндопротезирование сустава.
Спасибо огромное за консультацию,но разрешите,пожалуйста,уточнить у Вас:возможно ли вылечить коксартроз медикоментозно или без операции не обойтись?
Здравствуйте! К сожалению при такой стадии, тем более при таком выраженном болевом синдроме консервативное лечение обычно оказывается неэффективным и приходится оперировать. Во всяком случае нужно стараться как-то облегчить ситуацию.
Консультация врача ревматолога на тему «Очень сильно болит левая нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос