Железесто-кистозная эндометрия

анонимно
Здавствуйте :У меня прошлым летом произошел гормональный сбой -метрорагия .Тогда мне было 40 лет .Было выскабливание. Поставили диагноз-железесто-кистозная гиперплазия .Пропила Проверу по 1 таблетки в течениии 3 месяцев. Закончила лечение, месячные пропали на 3 месяца. Затем стало востонавливаться и в июле были с12-18 по сроку ,затем 23-29 июля и с 1-7 августа . Что это? Сделали узи от 8 августа- высылаю вам результаты. Шейка матки LL-47,0 Ap-44,1 mm Длина- 57,4 mm .Структура-однородная. Внешний контур-гладкий. Миомочных узлов-нет. Полость матки-гладкая. Эндометрия-толсщина-14,0 mm Правый яичник 34,0 умноженный на 26,6 -фолликулQ19,3 Левый яичник 291 умноженный на 176 Патологических отклонений и свободной жидкости-нет. Заключение Железесто-кистозная эндометрия .Вопрос- Болезнь эту можно излечить в моем случае и смогу ли я есче забеременеть и родить?

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом (после выскабливания матки) возможность применения в комплексной послеоперационной терапии гиперплазии эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации агонистов гонадолиберина с двумя негормональными средствами растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат, которые существенно дополняют друг друга и способствуют уменьшению очагов гиперплазии эндометрия, подавляя молекулярные факторы роста гиперпластических процессов эндометрия, уменьшают риск развития рецидивов заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Консультация врача гинеколога на тему «Железесто-кистозная эндометрия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.