Консультации / Неврология

Консультация по пантокальцину

Добрый день.Хочу проконсультироваться по поводу препарата пантокальцин. Моей дочери 10 лет.Год назад перенесла стресс в школе, доктор поставила диагноз астено-невротический синдром. Пропили месяц адаптол.Делали ЭЭГ. Сейчас вроде все нормально, не нервничает .Но я на всякий случай повезла ее на контрольный прием к доктору. На ЭЭГ показало - "Медленная волновая активность.Отсутствует модуляция в затылочных отведениях и вялая депрессия на афферентные раздражители.На фото,фоностимуляцию слабая реакция усвоения ритма,признаки ото,фоносенситиверсти .При ГВ пробе увеличились амплитуда до800мкв ,количкство медленных волн в тета-диапазоне.Медленноволновая активность сохраняется в левой гемисфере, с акцентах в лобных отведениях , регистрируются комплексы пик-медленная волна в заднелобных отведениях гемисферы.Умерено выраженные диэнцефальные изменения с раздражением лимбмко ретикулярного комплекса сохраняются нафоне выраженной гипоактивности коры.восстановление фоновой записи отсрочено на время.Порог судорожной активности снижен." Примерно такой же результат у нас был год назад. Врач назначила пантокальцин пить 3 мес. Но я прочитала инструкцию, там назначают при отсталости в развитии и другиз серьезных нарушениях. Очень переживаю -давать его ребенку или нет.В интернете читала отзывы,его назначают маленьким детям в основном при нарушениях в развитии. Подскажите, нужен ли нам такой препарат, при том что девочка сейчас ведет себя нормально. не переживает, находится в хорошем настроении
Здравствуйте! Вопрос коррекции курса и замены препарата может решать только лечащий врач.
Консультация врача невролога на тему «Консультация по пантокальцину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос