Консультации / Офтальмология

Болит глаз после лазерной коагуляции Опасно ли это? Как можно помочь?

Уважаемая Надежда Федоровна! Вновь обращаюсь к Вам с вопросом по поводу лечения своей дочери. Первый раз я обращалась зимой, конце января или начале февраля, не помню точно. Тогда дочери в Карагандинском центре микрохирургии глаза сделали лазерную коагуляцию на правом глазу, так как при диагностике был обнаружен разрыв сетчатки. Тогда нас еще интересовала эксимер-лазерная коррекция зрения и ее нельзя было сделать, так как зрение было нестабильно и из-за тонкой роговицы. Дочери 28 лет.Так вот, спустя полгода дочь вновь обратилась в Карагандинский центр микрохирургии с целью проверки зрения. Провели диагностику и оказалось, что зрение стабильно, но обнаружили разрыв сетчатки уже на правом глазу и рекомендовали сделать лазерную коагуляцию. Вот 31.08.12 г. дочери сделали лазерную коагуляцию в месте разрыва и еще в 2х местах возможного разрыва. Теперь у дочери болит левый глаз. В первые дни ощущалось временами даже жжение, иногда возникает и острая боль. Жалуется, что прошедшей ночью опять болел левый глаз. Она вспоминает, что послеоперационный период на правом глазу протекал безболезненно. Опасно ли это и что можно предпринят?. Рекомендованный зрительный режим она старается не нарушать.
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что боль не связана с самой лазерокоагуляцией. Имеет смысл прийти на осмотр к лечащему врачу для оценки состояния конъюнктивы и других тканей глаза, после чего врач сможет дать необходимые рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Болит глаз после лазерной коагуляции Опасно ли это? Как можно помочь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос