Консультации / Офтальмология

Болит глаз после лазерной коагуляции Опасно ли это? Как можно помочь?

Уважаемая Надежда Федоровна! Вновь обращаюсь к Вам с вопросом по поводу лечения своей дочери. Первый раз я обращалась зимой, конце января или начале февраля, не помню точно. Тогда дочери в Карагандинском центре микрохирургии глаза сделали лазерную коагуляцию на правом глазу, так как при диагностике был обнаружен разрыв сетчатки. Тогда нас еще интересовала эксимер-лазерная коррекция зрения и ее нельзя было сделать, так как зрение было нестабильно и из-за тонкой роговицы. Дочери 28 лет.Так вот, спустя полгода дочь вновь обратилась в Карагандинский центр микрохирургии с целью проверки зрения. Провели диагностику и оказалось, что зрение стабильно, но обнаружили разрыв сетчатки уже на правом глазу и рекомендовали сделать лазерную коагуляцию. Вот 31.08.12 г. дочери сделали лазерную коагуляцию в месте разрыва и еще в 2х местах возможного разрыва. Теперь у дочери болит левый глаз. В первые дни ощущалось временами даже жжение, иногда возникает и острая боль. Жалуется, что прошедшей ночью опять болел левый глаз. Она вспоминает, что послеоперационный период на правом глазу протекал безболезненно. Опасно ли это и что можно предпринят?. Рекомендованный зрительный режим она старается не нарушать.
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что боль не связана с самой лазерокоагуляцией. Имеет смысл прийти на осмотр к лечащему врачу для оценки состояния конъюнктивы и других тканей глаза, после чего врач сможет дать необходимые рекомендации.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Болит глаз после лазерной коагуляции Опасно ли это? Как можно помочь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подходят ли мне линзы
Здравствуйте. Нашу acuvue oasys (которые на 2 недели.). Линзы впервые приобрела неделю назад. У меня миопия сл. степени,на один глаз минус 2,50 , на другой минус 2,25. Линзы ношу на...
Дискомфорт после того как сниму очки
Здравствуйте, мне 13 лет. Недавно я заметила что плохо вижу левым глазом.Сходили проверились левый глаз -2 а правый 100%. Сказали такое бывает. Я носила линзы, после забросила и вот недавно...
Не проходит ячмень
Уже вторую неделю не проходит ячмень. На 4 день вздулся глаз и под ним тоже пошла в больницу прописали капли деклофинак глазные, греть яйцом и на ночь тетрациклиновую мазь за...
Зрение
здраствуйте мне 27 лет! у меня проблема со зрением, ранее не обрашался и не было жалоб, обноружил при прохождениии военной комиссии то что у менч правый глаз +6 , врачи...
Искажение зрения в новых очках
Добрый день. Проблема такая. Носила три года мягкие контактные линзы (диоптрии -5). Недавно решила сходить к врачу, проверить зрение. Выписали очки -5,5, астигматизма нет. В оптике сделали очки, линзы Glance...
Ячмень
После спада опухания начал образовываться гнойный нарыв на верхнем веке. Необходимо ждать разрыва образования, вытекания гноя или обратиться к врачу? Есть ли смысл во вмешательстве специалиста? Возможно ли лечение в...
Шишка на веке
Здравствуйте! Под бровью на веке образовалась маленькая опухоль, сначала думала просто прыщик, но верхушка подсохла, а сама шишка внутри осталась, сама по себе не болит, но когда надавишь неприятно. Что...