Консультации / Гинекология

Беременность 22 недели, мягкая шейка матки

Добрый день! Мне 25 лет, беременность первая, до этого в течении 5 лет бесплодие на фоне СПКЯ. Беременность наступила самостоятельно на фоне приема Бромокрептина и Глюкофажа. Из-за отягащенного акушерско-гинекологического анамнеза с самого начала стоит угроза ИЦН и проводятся регулярные осмотры на кресле. Так в 22 недели на кресле врачом шейка матки определена как мягкая. На УЗИ днем позже шейка матки 40*29*35, цервикальный канал сомкнут на всем протяжении, плодный пузырь в шейку матки не пролабируется. Назначены препараты Гинипрал 1\4*4 раза в день, Магне В6 - 2т*2 раза в день.Стоит вопрос о постановке разгрузочного пессария, подскажите, есть ли в нем смысл? и что предпринимать дальше?
Здравствуйте. К сожалению, в данной ситуации я не могу дать вам адекватного ответа. О необходимости установки пессария врач решает на основании данных осмотра (значение имеет состояние шейки матки). По данным УЗИ картина вполне нормальная. Но если ожидать ее изменения, то можно просто упустить время и тогда установка пессария или наложение шва на ш/матки может просто не помочь!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность 22 недели, мягкая шейка матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос