Консультации / Пациент и здравоохранение

Вопрос о инвалидности

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у ребёнка поставлен диагноз "синдром Рубинштейна-Тейби",ВПС(сделана операция 10.07.2010),пиелонефрит,задержка умственного и речевого развития,плоско-вальгусная стопа,искривлены большие пальцы рук-это всё признаки этого синдрома.Положена нам инвалидность?Мы нашли людей у которых такой ребёнок и им дали инвалидность,а нам генетики сказали что у нас ребёнок не инвалид,но в школу ходить не будет.Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вопрос об установлении комиссии является прерогативой медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК), которая руководствуется нормативными критериями, данными мед.документации пациента и данными собственного объективного осмотра. Даже если Вам удастся получить мнение компетентного врача заочно (по телефону или в интернете), то это мнение не будет иметь никакой юридической силы. Тем более, не советую доверять слухам ОБС (одна бабушка сказала). Если Вы считаете, что Ваш ребенок по состоянию здоровья нуждается в дополнительной социальной защите государства (а это один из критериев для установления инвалидности), обратитесь к администрации вашей детской больницы за направлением на МСЭК. Ответ должен быть дан в письменном виде в 15-дневный срок. Направление выдается после полного обследования ребенка. Желаю Вам успеха.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Вопрос о инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос