Последствия перенесённого инсульта в 28 лет в 2005 году

анонимно
Здравствуйте, Алла Григорьевна! Чем я могу помочь своему сыну,который в 2005 году в возрасте 28 лет перенёс обширный инсульт.Врачи говорили, что не жилец. но мы его подняли на ноги.Последствия -парез левой стороны, Он обучается в институте, факультет "физическая реабелитация", ранее, с 16 лет работал массажистом.Ставил людей на ноги. Периодически проходит курс лечения в областной больнице им.Семашко г.Симферополь. Но,увы, реальных улучшений нет.Рука левая неработоспособна, левая нога усыхает.Пытался занаиматься в тренажерном зале.Психика нарушена, периодически агресивен, вплоть до вызова милиции и бригады "100".Может имеются клиники, специализирующиеся по этим заболеваниям и реабелитации.Или уже поздно? Подскажите ,пожалуйста, чем я могу помочь своему ребёнку? С уважением Светлана Васильевна.

К вопросу приложено фото

Отвечает Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна
невролог, нейрофизиолог
Необходимо лечение на уровне неврологического стационара, и курс лечения - реабилитации также проводиться на уровне стационара, специализированые клиники - вопрос сложный, я не знаю откуда вы. Тоесть при каждом неврологическом стационаре проводиться реабилитационне лечение, но только после проведения МРТ головного мозга и под наблюдением невропатолога в Киеве - клиника "Обериг" - ценр реабилитации - самый известный в такой области.

Консультация врача невролога на тему «Последствия перенесённого инсульта в 28 лет в 2005 году»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.