Консультации / Травматология и ортопедия

Открытый перелом

Здравствуйте! Муж моей сестры месяц назад получил открытый перелом голени, был помещен в сельскую больницу. Его сначала положили на растяжку, после растяжки поврежденная нога стала длиннее другой, плюс ко всему не хватает части кости, т.е кость в определенном месте заканчивается и некий промежуток ноги держится только на сухожилиях и мышцах. Был назначен аппарат Илизарова, но уже месяц его не ставят, а только "кормят обещаниями". Рана поначалу заживала - теперь, приехав в больницу, мы застали его буквально в луже гноя, вытекающего из ноги, из раны. Нам объяснили, что при таком загноении ставить аппарат нельзя. Но при этом человеку не колят в данный момент даже антибиотиков. Мы решили перевезти его в другую больницу, находящуюся в обл. центре, но нам этого не разрешают делать и не выдают на руки никаких документов (ни выписки, ни истории болезни). Можем ли мы настоять на передаче нам документов и перевезти его в другую больницу? Ведь прошел месяц - а человеку только хуже, Можно ли вообще как то исправить ситуацию, ведь нам ничего даже не объясняют, опасно ли это загноение, отчего оно? Посоветуйте, пожалуйста, как дальше нам действовать!!!!!
Безусловно, пациент нуждается в переводе в специализированное отделение. Вы не только должны, но и обязаны настоять на этом. Антибиотики в Вашей ситуации назначаются, хотя они и не имеют решающего значения. Открытый перелом, осложненный остеомиелитом - серьезная проблема, которая скорее всего приведет к инвалидности, т.к. вылечить остеомиелит не возможно. Правильным и адекватным лечением можно добиться только той или иной степени длительности ремиссии. На этом фоне всякие операции противопоказаны, т.к. они заранее обречены на неудачу.
Консультация врача травматолога на тему «Открытый перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос