Консультации / Отоларингология

Затрудненное дыхание в носу

Добрый день. Лет 5 капаю с/сужающие капли. Сами понимаете - теперь жить без них не могу. Лор-врачи меня уже все знают во круге. Сходятся в одном - гипертрофический медикаментозный аллергический ринит. Лежал и в аллергологическом отделении, ничего не помогло. На носу 3 года назад сделали операцию на искревление перегородки носа. Затем, год назад - УЗД. Тоже ничего. Врачи в шоке. Но я уверен в другом, что надо просто отказаться от капель, перебороть себя и выбросить их. Люди говорят, что надо промывать физраствором или морской водой, но я пробовал и мне еще хуже, нос еще больше страдал и "разбухал". Вот решил бросить. Прибегнул к препарату Авамис, в течении дня "смачиваю нос" Аквамарисом, и Пиносол на растительной основе. Пока день держусь. Но вот еще одна причудливая вещь. И я её заметил давненько, но не придавал значение. Живу в высокоэтажке и бывает бегаю по лестнице, еще и спортом занимаюсь - бодибилдингом. Когда делаю физ нагрузки - нос дышит спокойно. Бывало просто нагнусь к земле и пару сек постою в таком виде, резко встаю и нос дышит. Врач говорит, что смотрел меня и видит как приток крови очень не своеобразен, ну что-то вроде этого, могу ошибаться, т.е. притока крови нет, от чего его и раздувает. Вопрос, есть ли препарат, кот приведет в норму мои сосуды в носу в порядок. Слизь в носу вроде есть, а сосуды я попалил. И еще, сдавал пробы в бактериальную лобараторию - выявили Протеус Вульгарис в 10 в 7 степени. Что не очень хорошо. Но подозреваю, что это всё из-за неправильной микрофлоры в носу, вернее нарушеной. Делали комп томографию, гайморита вроде нет. Вообщем вопрос один - отказаться от капель и как сделать, чтобы кровь норм функционировала в носу.
Добрый день-вечер!Нос, как Вы понимаете, находится на лице и в отдельности от кровоснабжения лицевого скелета, не существует!!Улучшить секционно(т.е. только в носу), кровообращение невозможно,если бы такое было возможно, не существовало бы множество сосудистых болезней!!Улучшение носового дыхания во время физических нагрузок, объясняется классической нормальной физиологией, работой крупных и мелких сосудов всего организма, а не только улучшением или ухудшением кровообращения в полости носа.(2ой курс медицинского института).Что касается, так называемой "нафтизиновой зависимости", я уже неоднократно отвечала на данный вопрос.Если Вам будет не лень, почитайте вопросы-ответы на сайте, найдете схему отказа от сосудо-суживающих капель.Велосипед изобретать не надо, всё уже давно изобретено!Наличие или отсутствие бактериальной флоры в носу в любых титрах, не имеет никакого отношения к кровооснабжению полости носа. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затрудненное дыхание в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос