Консультации / Психология и психиатрия

Не знаю что делать

Здравствуйте,Петр! Я уже не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста. Моя проблема в том,что в свои 25 я стала очень раздражительной. Работа связана с общением с людьми.Я начинаю заводиться только от вида приближающегося к моей двери человека. Не грублю, не хамлю, но по мере общения с клиентом раздражение растет, после ухода начинаю нервничать еще сильнее, когда я на работе - то просто ненавижу людей!Раздражает абсолютно все! Понимаю что это неправильно, за стенами работы - довольно вежливо общаюсь с людьми, но на работе - просто зверь какой-то. От этого постоянные головные боли,срываюсь на маме, на МЧ.... Работу менять не хочу,т.к. работаю давно, а раздражительность - месяца три всего, и вроде бы как я и понимаю что это скорее всего отголосок семейных проблем, но уже не знаю что с этим делать...Надоело состояние вечного нервоза и срывание на близких людях...Помогите пожалуйста советом, как избавиться от этого... P.S.Пью тенотен 2 р в день по 2 таблетки - но уже и это не помогает. Может мне пора к врачу?
Добрый день! Мне кажется что речь идёт о "подавленном (или подавляемом вами) гневе". То есть "проблема" в том, что вы вероятно недостаточно "в контакте" с собственными негативными чувствами и не имеете достаточного опыта ваш гнев адекватным образом выражать. Вы правы, что это - "отголоски семейных проблем" - ведь - "все мы родом из детства", и нас когда-то учили, как обходиться с нашими чувствами. Таблетки здесь не помогут, они ведь только заглушают "боль" (или другие чувства) на время их употребления. Я бы рекомендовал вам попробовать найти возможность поработать с психологом/психотерапевтом. Если взглянуть на ситуацию с некоторой долей юмора - можете посмотреть фильм "Управление гневом", где герой сталкивается с проблемой "невозможности выражать свои негативные чувства". Удач вам! П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2012
О консультанте
Задать вопрос