Консультации / Психология и психиатрия

Можно ли говорить о нервном срыве?

Здравствуйте,мне 16.Последнее время меня стало беспокоить мое состояние. Иногда, я начинаю как бы сходить с ума. Это как минутные приступы чего-то. Хватает всего одного раздражающего фактора:волосы начинают лезть в глаза, или встала на весы и не нравится вес,или смотрю в зеркало, и мне не нравится моя внешность, или ,например, какой то объект падает с полки, я его ставлю, а он тут же падает.Всегда по разному,казалось бы мелочь,но я начинаю истерически что то ломать, или бить, или бить себя, или специально биться обо что то головой, мало себя контролирую, все это сопровождается или просто слезами, или истерическим плачем.когда успокаиваюсь, и следа от того не остается,вот сейчас, пишу и смеюсь.Так можно ли говорит в моем случае, что происходят какие-то нервные срывы, или просто истерики, как это назвать?
Ну может быть не "нервные срывы" - но по крайней мере действительно похоже что порой вы оказываетесь - "на грани нервного срыва". Раздражительность - сама по себе очень часто появляется в ситуации, когда человек не имеет возможности высказывать свои негативные чувства и переживания, возможно в вашей ситуации это именно так. Есть ли возможность там, где вы живёте - пообщаться с психологом очно? П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Можно ли говорить о нервном срыве?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2012
О консультанте
Задать вопрос