Консультации / Неврология

Органическое поражение цнс

здравствуйте. дочке 7 месяцев. после тяжелых родов наш диагноз таков: раннее грубое органическое поражение цнс гипоксически-ишемического генеза с формированием атрофии больших полушарий и ствола мозга, вегетативное состояние, бульбарный синдром, центральный (спастический) тетрапарез, отсутствие кашлевого, сосательного и глотательного рефлексов. сопроводительно: частичная атрофия зрительных нервов, синдром системного воспалительного ответа, бронхолегочная дисплазия, имуннодефицитное состояние, недоразвитие нижней челюсти. В 3 месяца появились судороги, пьем депакин. курсами принимаем пантогам и кортексин. скажите пожалуйста какие методы лечения существуют (наши врачи отмалчиваются) и есть ли в мире клиники и центры помогающие при таком диагнозе.
К сожалению, в такой серьезной и тяжелой ситуации данные вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре. Процесс реабилитации иногда очень длительный, требует упорства и огромных сил.
Консультация врача невролога на тему «Органическое поражение цнс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2012
О консультанте
Специализация