Консультации / Психология и психиатрия

НЕРВНОЕ ЖУТКОЕ СОСТОЯНИЕ

Добрый день! Мне 24 г. и дело в том, что в ноябре 2010г. у меня произошли две первые и сильные ПА, после чего развилась агорафобия, ипохондрия и куча фобий, хотя до этого я была абсолютно беспечна и жизнерадостна, пытаясь найти причину таких состояний, обошла много врачей, в итоге диагноз: ВСД, Тревожно-фобические расстройства, лежала в отделении неврозов, принимала рексетин, грандаксин, работала с психологом, вроде как бы полегчало, даже начала радоваться, что возвращается вкус жизни, но... после сильных каких-то переживаний, через неделю у меня появляется опять сильная тревога, начинает кружится голова, возникает страх того, что вдруг есть какая-то необнаруженная жуткая болезнь или вдруг резко умру, причем это может длится от нескольких часов, до нескольких дней, хожу как в тумане,бросает в пот, слабость,когда нервничаю может подниматься температура 37,1-37,3, но все это не похоже на ПА. Сон нормальный, даже набрала немного долгожданных килограммов, общие анализы крови и мочи в норме. Но в чем же тогда дело? как мне перестать бояться болезней и смерти и не примерять все на себя и почему проявляется такая симптоматика? Прошу Вас ответить подробно, т.к. для меня это очень важно!!! Спасибо!
Здравствуйте! ПА могут быть при некоторых эндокринных расстройствах, неврологической патологии. Если нет психологической составляющей, то нужно продолжить обследование.
Добрый день! Спасибо за ответ! Но как именно разобраться в том, что служит истинной причинной этого состояния, что касается психической составляющей - были ОЧЕНЬ сильные стрессы, насчет неврологии, делала мрт головного мозга 1,5 года назад- все в норме, эндокринологические обследования - изи и гормоны щитовидки, так же 1,5 года назад - в норме, но все ранее описанные страхи не дают спокойно жить, что мне делать? Невозможно ведь постоянно бегать по врачам при каждой новой фобии?
Выберите одного врача.
Консультация психотерапевта на тему «НЕРВНОЕ ЖУТКОЕ СОСТОЯНИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос