Консультации / Пациент и здравоохранение

Аллерген-специфическая иммунотерапия

Аллерген-специфическая иммунотерапия входит в программу ОМС при поллинозе? Сходил к аллергологу, он даже не мог сказать на что аллергия, т.к. с его слов по ОМС ставят пробы только на 4 вида аллергена (пыль, шерть и еще каких-то два), не говоря уже про АСИ. Неужели все так плохо у нас в стране с лечением аллергиков, число которых растет в геометрической прогрессии?
В рамках базовой программы ОМС оказывается первичная медицинская помощь, в том числе, профилактическая, в связи с заболеваниями, указанными в ч.6 ст. 35 федеральног закона №326-ФЗ., в том числе отдельные нарушения. вовлекающие иммунный механизм. Территориальная программа ОМС является частью территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению региона, разрабатывается ежегодно в соответствии с требованиями базовой программы, и может включать дополнительные по отношению к базовой программе виды медицинской помощи. О положениях территориальной программы своего региона Вы можете узнать на сайтах территориального фонда ОМС своего региона или на сайте страховой компании, выдавшей Вам полис ОМС. Страховая компания проводит контроль качества медицинской помощи и защищает нарушенные права застрахованных граждан на основании письменных и устных обращений бесплатно.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Аллерген-специфическая иммунотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос